Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

В Москве расширен гарантированный объем медицинской помощи

15.12.2017 09:15


В Москве утверждена Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов. Как сообщает пресс-служба мэра, этот документ определяет виды, формы и условия оказания бесплатной медицинской помощи для жителей, а также устанавливает конкретные сроки на оказание медпомощи, проведение диагностических исследований и консультаций врачей-специалистов.

Объем финансирования бесплатной медпомощи, запланированный на 2018 год, достиг беспрецедентного уровня в 362 миллиарда рублей. Это на 16 процентов больше по сравнению с этим годом и в 1,5 раза больше, чем в 2011 году.


Наиболее заметно — на 25 процентов — увеличилось финансирование высокотехнологичной медицинской помощи. Например, москвичи с онкологическими заболеваниями смогут бесплатно пройти курс лучевой терапии не только в городских клиниках, но и в 10 федеральных и двух частных медицинских центрах.


Охрана здоровья матери и ребенка остается в числе безусловных приоритетов. В городе создана комплексная система медицинской помощи женщинам, включающая амбулаторное звено, многопрофильные стационары и роддома. Это позволяет наблюдать за беременностью, начиная от первого обращения в женскую консультацию и заканчивая родами.

С 2018 года у клиник появится еще больший стимул заботиться о будущих мамах. Если женщина на протяжении всей беременности наблюдается в одной организации и выбирает входящий в ее структуру роддом, то после удачно принятых родов этому медучреждению выделят дополнительные средства за комплексное медицинское сопровождение пациентки.

Кроме того, со следующего года вдвое вырастет число бесплатных исследований на наследственные и врожденные заболевания, проводящихся в рамках обязательного неонатального скрининга. Федеральным законодательством предусмотрен скрининг на пять таких заболеваний, а исследования будут проводиться по 10 позициям.

Еще одним новшеством в следующем году станет возможность подать электронное заявление на получение полиса обязательного медицинского страхования.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В законе об охране здоровья граждан есть юридическая коллизия. В одной статье сказано, что врачи могут не проводить реанимацию, если клиническая смерть является следствием заведомо неизлечимых заболеваний. Но когда перед врачом дилемма — реанимировать или нет, он на всякий случай выбирает первое, чтобы не оказаться на скамье подсудимых

Мужчины, которые постоянно конфликтуют с супругами, чаще страдают повышением кровяного давления. Вечный стресс также может вызвать избыток в организме цитокинов – белков, которые отвечают за развитие воспалительных процессов и могут спровоцировать проблемы с кардиосистемой

Самый лучший способ привести свое здоровье в порядок, - обратиться в врачу. Однако для тех, кто любит преодолевать трудности самостоятельно, мы приводим эти нехитрые лайфхаки

Инициатива расширяет программу «Семь нозологий» еще на пять наиболее затратных заболеваний: гемолитико-уремический синдром, юношеский артрит с системным началом, мукополисахаридоз трех типов. Обязанность по обеспечению лекарствами для их лечения переходит с региональных бюджетов на федеральный.

Детей из многодетных и бедных семей недокармливают в школах. В их завтраках меньше калорий и витаминов, чем в тех, что оплачивают родители. Исследователи сравнили завтраки за 40 рублей, реализуемые за счет платы родителей, и за 15 рублей — за счет дотации из местного бюджета «для меню школьников из категории малообеспеченных семей»

В Республиканскую инфекционную больницу с признаками острого кишечного отравления с 12 по 17 июля обратились 92 человека в возрасте от 4 до 69 лет. Из них госпитализировано 50 человек, остальные находятся на амбулаторном лечении. Среди заболевших 17 детей.