Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

В Минобрнауки не поддержали введение 12-го класса в школах

15.12.2017 10:16


Минобрнауки не поддерживает инициативу депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова о введении в школах 12 класса обучения. Об этом агентству "Москва" сообщили в пресс-службе министерства.

"В соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами сроки получения образования в российских школах составляют: четыре года на уровне начального общего образования, пять лет на уровне основного общего образования и два года на уровне среднего общего образования с возможным продлением сроков на каждом уровне для учащихся с ограниченными возможностями здоровья. Указанные сроки получения образования позволяют равномерно распределить нагрузку и освоить в полном объеме образовательную программу. Отметим, что в советской школе срок обучения составлял 10 лет, за исключением вечерних и коррекционных школ", - сказали в пресс-службе.

В министерстве также отметили, что продление сроков летних каникул приведет к сдвигу традиционного праздника 1 сентября, приуроченного к началу учебного года.

"Данный вопрос ранее уже обсуждался, и подобные предложения не нашли поддержки ни у родительского, ни у педагогического сообщества», - подчеркнули в ведомстве.


Ранее Власов обратился к министру образования и науки Ольге Васильевой с просьбой рассмотреть возможность введения в школах 12 класса обучения, а летние школьные каникулы продлить на один месяц. По мнению парламентария, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

"Мое предложение состоит в том, чтобы ввести 12-летнее обучение для полного среднего образования. 12-й класс должен быть сфокусирован на профориентацию учащихся", - приводит слова депутата ТАСС.

Власов подчеркнул, что необходимо именно на уровне школы помогать ученикам выбрать наиболее подходящую для них профессию.

"Также прошу рассмотреть возможность перенести начало учебного года для учащихся по программам среднего общего образования на 1 октября", - говорится в запросе парламентария. На его взгляд, введение четырехмесячных летних каникул компенсирует введение 12 класса обучения.


В начале августа депутаты ЛДПР внесли в Госдуму проект закона, позволяющего муниципалитетам по желанию переносить начало учебного года на 1 октября. Идею они объяснили климатическими условиями России: по их мнению, сдвиг каникул позволит более эффективно распорядиться теплым временем года. Как уточняет РБК, в Минобрнауки ответили, что не готовы к таким новшествам. В ведомстве добавили, что вопрос уже обсуждался ранее и ни родители, ни педагоги не одобрили такое решение.


В январском отчете ВЦИОМ о результатах соцопроса на тему перспектив трудоустройства студентов говорится, что выпускникам вузов стало сложнее найти работу после окончания учебы. Почти половина опрошенных (47 процентов) признались, что у них возникли трудности при трудоустройстве по специальности. Еще 40 процентов рассказали о сложностях при поиске высокооплачиваемой должности, отмечает "Лента.ру".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму и после воссоединения Крыма с Российской Федерацией", — сказал министр.

ДАИШ

Минобороны: "Странное совпадение, почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4 часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США "Посейдон".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Теперь памятник и "Аллея памяти" находится под постоянным присмотром: при любой погоде и в любое время суток на экране в диспетчерском пульте присутствует четкое изображение", — уточнил глава Всеволожского района Андрей Низовский

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

В соответствии с решением суда семьям каждой из трех потерпевших Грозовский должен выплатить по 400 тыс. руб. Кроме того, в течение года после отбывания срока в колонии в отношении него будет действовать ограничение свободы.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

«Мы очень серьезно относимся к концентрации ресурса на тех или иных проблемах в зависимости от приоритетов того или иного года. Вот абсолютным приоритетом текущего года является онкология, онкологические заболевания», — сказала Скворцова.

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".