О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Военные опровергли перехват российских Су-25 в Сирии

15.12.2017 11:43


В Минобороны РФ опровергли сообщения британских и американских СМИ о якобы перехвате американскими истребителями F-22 двух российских штурмовиков в воздушном пространстве над восточным берегом Евфрата.

"Отдельные американские и британские СМИ в очередной раз пытаются выдать желаемое за действительное. 13 декабря пара штурмовиков Су-25 на высоте 3300 м сопровождала гуманитарную автоколонну в районе г.Меядин (западный берег р. Евфрат). Со стороны восточного берега реки к ним приблизился американский истребитель F-22. Отстреливая тепловые ловушки, F-22 создавал помехи паре российских Су-25", - сообщается в Facebook ведомства.

Выполнявший на высоте 10 000 м задачи воздушного прикрытия российский истребитель Су-35с стремительно подошел к F-22 с задней полусферы, после чего американский истребитель покинул район, добавили в министерстве.


Ранее официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил ТАСС, что российские Су-25 залетели в "координируемое [возглавляемой США антитеррористической] коалицией воздушное пространство восточного берега реки Евфрат" над Сирией и "были незамедлительно перехвачены двумя F-22".

По его словам, американские истребители "совершили многочисленные маневры", чтобы убедить российские штурмовики покинуть район, в том числе "сбрасывали дипольные отражатели и задействовали средства инфракрасного противодействия".

В Пентагоне также сообщили, что российский Су-35С пролетел над рекой и стал на близком расстоянии сопровождать один из американских истребителей. По словам Пэхона, данный инцидент длился примерно 40 минут.


Минобороны России и США регулярно обмениваются взаимными обвинениями. 9 декабря представитель российского ведомства Игорь Конашенков заявил, что большинство сближений самолётов двух стран в небе над Сирией обусловлено попытками ВВС США помешать уничтожению боевиков. Аналогичный описанному инцидент с участием Су-25 и F-22 произошёл в конце ноября.

"Например, 23 ноября в воздушном пространстве над западным берегом реки Евфрат американский истребитель F-22 активно препятствовал российской паре штурмовиков Су-25 выполнять боевую задачу по уничтожению опорного пункта ИГИЛ в пригороде города Аль-Маядин", — сообщили в Минобороны.

По словам Конашенкова, которые приводит RT, американский F-22 отстреливал тепловые ловушки и выпускал тормозные щитки с постоянным маневрированием, имитируя воздушный бой. После появления рядом российского многофункционального сверхманёвренного истребителя Су-35С самолёт ВВС США прекратил опасные действия и направился в воздушное пространство Ирака.

При этом американская сторона по этому и многим другим инцидентам в небе над Сирией не дала российским военным никаких разъяснений. Кроме того, Конашенков напомнил, что авиация Соединённых Штатов незаконно находится на территории САР.

В свою очередь в Пентагоне 28 ноября призвали Россию к безопасному поведению в международном воздушном пространстве после перехвата американского самолёта-разведчика Р-8А Poseidon российским Су-30 над Чёрным морем.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Выборы президента России - 2018

«Конституционный суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению», — говорится в определении.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)