Военные опровергли перехват российских Су-25 в Сирии

15.12.2017 11:43


В Минобороны РФ опровергли сообщения британских и американских СМИ о якобы перехвате американскими истребителями F-22 двух российских штурмовиков в воздушном пространстве над восточным берегом Евфрата.

"Отдельные американские и британские СМИ в очередной раз пытаются выдать желаемое за действительное. 13 декабря пара штурмовиков Су-25 на высоте 3300 м сопровождала гуманитарную автоколонну в районе г.Меядин (западный берег р. Евфрат). Со стороны восточного берега реки к ним приблизился американский истребитель F-22. Отстреливая тепловые ловушки, F-22 создавал помехи паре российских Су-25", - сообщается в Facebook ведомства.

Выполнявший на высоте 10 000 м задачи воздушного прикрытия российский истребитель Су-35с стремительно подошел к F-22 с задней полусферы, после чего американский истребитель покинул район, добавили в министерстве.


Ранее официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил ТАСС, что российские Су-25 залетели в "координируемое [возглавляемой США антитеррористической] коалицией воздушное пространство восточного берега реки Евфрат" над Сирией и "были незамедлительно перехвачены двумя F-22".

По его словам, американские истребители "совершили многочисленные маневры", чтобы убедить российские штурмовики покинуть район, в том числе "сбрасывали дипольные отражатели и задействовали средства инфракрасного противодействия".

В Пентагоне также сообщили, что российский Су-35С пролетел над рекой и стал на близком расстоянии сопровождать один из американских истребителей. По словам Пэхона, данный инцидент длился примерно 40 минут.


Минобороны России и США регулярно обмениваются взаимными обвинениями. 9 декабря представитель российского ведомства Игорь Конашенков заявил, что большинство сближений самолётов двух стран в небе над Сирией обусловлено попытками ВВС США помешать уничтожению боевиков. Аналогичный описанному инцидент с участием Су-25 и F-22 произошёл в конце ноября.

"Например, 23 ноября в воздушном пространстве над западным берегом реки Евфрат американский истребитель F-22 активно препятствовал российской паре штурмовиков Су-25 выполнять боевую задачу по уничтожению опорного пункта ИГИЛ в пригороде города Аль-Маядин", — сообщили в Минобороны.

По словам Конашенкова, которые приводит RT, американский F-22 отстреливал тепловые ловушки и выпускал тормозные щитки с постоянным маневрированием, имитируя воздушный бой. После появления рядом российского многофункционального сверхманёвренного истребителя Су-35С самолёт ВВС США прекратил опасные действия и направился в воздушное пространство Ирака.

При этом американская сторона по этому и многим другим инцидентам в небе над Сирией не дала российским военным никаких разъяснений. Кроме того, Конашенков напомнил, что авиация Соединённых Штатов незаконно находится на территории САР.

В свою очередь в Пентагоне 28 ноября призвали Россию к безопасному поведению в международном воздушном пространстве после перехвата американского самолёта-разведчика Р-8А Poseidon российским Су-30 над Чёрным морем.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Роберт Неллер: "Развитие высокоточного оружия дальнего радиуса действия нашими главными соперниками — Китаем, Россией, КНДР, Ираном и экстремистскими организациями — сделало уязвимым многие силы передового развертывания США".

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

За фейковую информацию надо нести ответственность. И я думаю, в конце концов, в США, Англии и Франции спросят с руководителей, что они наделали

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР