Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

правительственный портал Украины

Порошенко поблагодарил ЕС за продление антироссийских санкций

15.12.2017 13:01


Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал решение стран Евросоюза на полгода продлить санкции против России.

"Приветствую важное политическое решение лидеров ЕС продлить экономические санкции против России за нарушение территориальной целостности Украины и ее нежелание прекратить гибридную агрессию против нашего государства. Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля", - написал он в Facebook.

Украинский лидер выразил персональную благодарность за продление санкций Ангеле Меркель и Эмманюэлю Макрону. "Благодарен канцлеру Меркель и президенту Макрону как партнерам по "нормандскому формату", всем нашим друзьям в ЕС за решительную поддержку Украины и несокрушимые единство и солидарность перед агрессором, - заявил он. - Будущее мира, безопасности и процветания нашего европейского дома зависят от восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины".


14 декабря на саммите лидеров европейских стран было принято решение о продлении санкций против России, действие которых должно было закончиться в январе 2018 года, на шесть месяцев.


Многие лидеры стран-членов ЕС понимают, что экономические санкции в отношении России по меньшей мере не способствуют выполнению Минских соглашений. Тем не менее, каждые полгода санкции продлеваются. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя решение ЕС, передает ER.RU.

"Но до бесконечности так продолжаться не может. Существует очень большая вероятность, что Киев, расценив антироссийскую санкционную политику запада как поддержку проводимого им курса, что, собственно, так и есть, развяжет полномасштабную войну в Донбассе", - сказал сенатор.

Клинцевич посоветовал европейским лидерам, пока не поздно, набраться смелости и признать ошибочность изначально принятого решения.

"Да, в этом случае, наверное, не избежать неудобных вопросов от избирателей (а куда вы смотрели раньше?), но на кону сейчас ценности совсем другого масштаба – мир и спокойствие в Европе", - резюмировал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

Украина и Россия

Представители секретариата 39-й сессии Совета по правам человека попытались отредактировать тексты россиян, заявив, что слово "Крым" в выступлении произносить нельзя: только "Автономная республика Крым, Украина".

Вступление Крыма в состав России

Представители секретариата 39-й сессии Совета по правам человека попытались отредактировать тексты россиян, заявив, что слово "Крым" в выступлении произносить нельзя: только "Автономная республика Крым, Украина".

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой