Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

правительственный портал Украины

Порошенко поблагодарил ЕС за продление антироссийских санкций

15.12.2017 13:01


Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал решение стран Евросоюза на полгода продлить санкции против России.

"Приветствую важное политическое решение лидеров ЕС продлить экономические санкции против России за нарушение территориальной целостности Украины и ее нежелание прекратить гибридную агрессию против нашего государства. Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля", - написал он в Facebook.

Украинский лидер выразил персональную благодарность за продление санкций Ангеле Меркель и Эмманюэлю Макрону. "Благодарен канцлеру Меркель и президенту Макрону как партнерам по "нормандскому формату", всем нашим друзьям в ЕС за решительную поддержку Украины и несокрушимые единство и солидарность перед агрессором, - заявил он. - Будущее мира, безопасности и процветания нашего европейского дома зависят от восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины".


14 декабря на саммите лидеров европейских стран было принято решение о продлении санкций против России, действие которых должно было закончиться в январе 2018 года, на шесть месяцев.


Многие лидеры стран-членов ЕС понимают, что экономические санкции в отношении России по меньшей мере не способствуют выполнению Минских соглашений. Тем не менее, каждые полгода санкции продлеваются. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя решение ЕС, передает ER.RU.

"Но до бесконечности так продолжаться не может. Существует очень большая вероятность, что Киев, расценив антироссийскую санкционную политику запада как поддержку проводимого им курса, что, собственно, так и есть, развяжет полномасштабную войну в Донбассе", - сказал сенатор.

Клинцевич посоветовал европейским лидерам, пока не поздно, набраться смелости и признать ошибочность изначально принятого решения.

"Да, в этом случае, наверное, не избежать неудобных вопросов от избирателей (а куда вы смотрели раньше?), но на кону сейчас ценности совсем другого масштаба – мир и спокойствие в Европе", - резюмировал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Минобороны: "Странное совпадение, почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4 часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США "Посейдон".

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.