Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

правительственный портал Украины

Порошенко поблагодарил ЕС за продление антироссийских санкций

15.12.2017 13:01


Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал решение стран Евросоюза на полгода продлить санкции против России.

"Приветствую важное политическое решение лидеров ЕС продлить экономические санкции против России за нарушение территориальной целостности Украины и ее нежелание прекратить гибридную агрессию против нашего государства. Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля", - написал он в Facebook.

Украинский лидер выразил персональную благодарность за продление санкций Ангеле Меркель и Эмманюэлю Макрону. "Благодарен канцлеру Меркель и президенту Макрону как партнерам по "нормандскому формату", всем нашим друзьям в ЕС за решительную поддержку Украины и несокрушимые единство и солидарность перед агрессором, - заявил он. - Будущее мира, безопасности и процветания нашего европейского дома зависят от восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины".


14 декабря на саммите лидеров европейских стран было принято решение о продлении санкций против России, действие которых должно было закончиться в январе 2018 года, на шесть месяцев.


Многие лидеры стран-членов ЕС понимают, что экономические санкции в отношении России по меньшей мере не способствуют выполнению Минских соглашений. Тем не менее, каждые полгода санкции продлеваются. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя решение ЕС, передает ER.RU.

"Но до бесконечности так продолжаться не может. Существует очень большая вероятность, что Киев, расценив антироссийскую санкционную политику запада как поддержку проводимого им курса, что, собственно, так и есть, развяжет полномасштабную войну в Донбассе", - сказал сенатор.

Клинцевич посоветовал европейским лидерам, пока не поздно, набраться смелости и признать ошибочность изначально принятого решения.

"Да, в этом случае, наверное, не избежать неудобных вопросов от избирателей (а куда вы смотрели раньше?), но на кону сейчас ценности совсем другого масштаба – мир и спокойствие в Европе", - резюмировал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)