Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

"Нелюбовь" Звягинцева вошла в шорт-лист премии "Оскар"

15.12.2017 12:59


Российская лента режиссера Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошла в число девяти кинокартин, которые могут быть номинированы на премию "Оскар" в категории лучший фильм на иностранном языке. Как сообщает ТАСС, данный список опубликован в на сайте Американской академии киноискусств.

Как отмечается в заявлении, указанные девять фильмов были в период с середины октября по 11 декабря отобраны из 92 кинокартин. На следующем этапе выборного процесса в период с 12 по 14 января для ряда членов Американской академии киноискусств будут проведены показы указанных лент. Какие из них в итоге номинируют на "Оскар", объявят, как ожидается, 23 января.

Помимо "Нелюбви" в шорт-лист премии вошли "Фантастическая женщина" чилийского режиссера Себастьяна Лелио, "На пределе" Фатиха Акина (Германия), фильм "О теле и душе" режиссера Ильдико Эньеди из Венгрии, "Фокстрот" Самуэля Маоза (Израиль), фильм "Оскорбление" ливанского режиссера Зиада Дуэри и "Фелисите" Алена Гомиса (Сенегал), а также "Рана" Джона Тренгова (ЮАР) и "Квадрат" Рубена Эстлунда (Швеция)., передает "Интерфакс".

Премьера драмы "Нелюбовь" в России состоялась 1 июня. Фильм ранее получил Приз жюри в рамках 70-го Каннского международного кинофестиваля, а также Гран-при 35-го международного Мюнхенского кинофестиваля и другие награды. 11 декабря картина была номинирована на премию "Золотой глобус" в категории "Лучший фильм на иностранном языке", отмечает RNS.

В фильме, который рассказывает о поисках мальчика, сбежавшего из семьи из-за развода родителей, сыграли Марьяна Спивак, Алексей Розин, Матвей Новиков и Марина Васильева.

90-я церемония вручения премии "Оскар", присуждаемой Американской академией киноискусств, состоится в Лос-Анджелесе 4 марта следующего года. В 2015 году фильм Звягинцева "Левиафан" был номинирован на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Российские фильмы трижды становились лауреатами в данной категории: "Война и мир" Сергея Бондарчука (1968), "Москва слезам не верит" Владимира Меньшова (1981) и "Утомленные солнцем" Никиты Михалкова (1994).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

ДАИШ

Минобороны: "Странное совпадение, почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4 часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США "Посейдон".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Теперь памятник и "Аллея памяти" находится под постоянным присмотром: при любой погоде и в любое время суток на экране в диспетчерском пульте присутствует четкое изображение", — уточнил глава Всеволожского района Андрей Низовский

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".