Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

В Москве после реконструкции открылся участок Калужского шоссе

15.12.2017 14:55


Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по трем путепроводам, мосту через реку Десну и участку Калужского шоссе от деревни Сосенки до поселка Ватутинки. Все объекты были построены в рамках второго этапа реконструкции магистрали.

«Мы уже построили несколько участков. Сначала развязку на Профсоюзной. Вы, наверное, поднялись, хорошо знаете, какая там ситуация была. Второй этап — дошли до Сосенок, и вот сегодня — до Ватутинок. Ну и до июня следующего года, надеюсь, дойдем уже до ЦКАД, так что вся магистраль будет построена», — приводит слова мэра его официальный сайт.

Собянин добавил, что ТиНАО преображается и больше становится похожим на Москву в ее старых границах — там строятся новые магистрали и поперечные связки. «Сегодня мы построили уже 40 километров дорог, 20 путепроводов, эстакад, тоннелей», — сказал он.

Дорожное строительство в этом году установило новый рекорд в столице: построено больше 120 километров дорог. «Вообще у нас строительство участка дороги до Троицка планировалось закончить только в четвертом квартале следующего года, но вы видите, мы уже сейчас практически до Троицка дошли, и я думаю, что за полгода достроим полностью», — заявил мэр. В 2018 году должны завершиться основные работы по реконструкции Калужского шоссе до Центральной кольцевой автомобильной дороги. «В 2019 году точно пустят движение по этотму участоку», — сказал он.

На открытии движения по новым путепроводам присутствовали жители района. В беседе с ними мэр отметил, что приоритетным направлением в сфере строительства является открытие новых станций метро в ТиНАО, и добавил, что количество пассажиров, которые стали пользоваться общественным транспортом, выросло почти в два раза.

«На мой взгляд, еще более важная история — это строительство метро. До Коммунарки будет строиться линия метро, в Саларьеве полным ходом идут работы. Надеюсь, что в следующем году мы этот важнейший процесс завершим. Мы начинаем проектировать метро от Третьего пересадочного контура к МЦК и в сторону Коммунарки. То есть это новый радиус метро, которого вообще не существует, пока он в проекте, но мы постараемся приступить к его строительству», — подчеркнул он.

Кроме того, в ТиНАО появится трамвайное сообщение до Троицка. Сейчас проект находится в разработке. Трамвайные пути проложат вдоль магистрали. «В предыдущие два года мы сделали локальные дорожные связки общей стоимостью, наверное, миллиарда три рублей, ввели десятки новых автобусных маршрутов, на следующий год приняли еще одну программу — вот как раз, как вы говорите, для небольших поселений и деревень — и планируем организовать еще десятка полтора новых маршрутов. Так что постепенно, год за годом, расширяем автобусную маршрутную сеть», — добавил градоначальник.

Жители поблагодарили Сергея Собянина за новые детские сады, школы и развитую инфраструктуру, а также обратились с просьбой сделать больше остановок вдоль Калужского шоссе.

«В Коммунарке мы приступили к строительству большой клиники, самой крупной в Москве. Впервые в Москве строится такой большой больничный корпус. Там будут поликлиника, амбулаторный центр, роддом, взрослая клиника и так далее. Корпуса поэтапно будут вводиться. Это будет крупнейший медицинский центр, который будет работать на всю Новую Москву», — добавил мэр Москвы.


Калужское шоссе — основная транспортная артерия ТиНАО. Раньше эта четырехполосная магистраль не соответствовала требованиям комфорта и безопасности движения. Однако после реконструкции на шоссе будет до четырех-пяти полос движения в каждом направлении. Кроме того, будут построены боковые проезды (дублеры) Калужского шоссе длиной 16,96 километра. Они пройдут в обход расположенных вдоль дороги населенных пунктов, что поможет улучшить экологическую обстановку и условия проживания.

Первый этап реконструкции магистрали, начавшийся в ноябре 2014-го, завершился в мае этого года. Он охватил головной участок шоссе длиной 9,2 километра от путепровода в районе торгового центра «ИКЕА» до границ деревни Сосенки. Всего в рамках первого этапа было построено 26 километров дорог, три моста через реку Сосенку, четыре эстакады, четыре тоннеля и семь пешеходных переходов.

Сейчас продолжаются работы в рамках второго этапа реконструкции магистрали. Они проходят на участке от деревни Сосенки до 49-го километра Калужского шоссе. В общей сложности предстоит построить и реконструировать 26,6 километра дорог.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

По словам Зотова, агрегаторы недостаточно контролируют время работы водителей за рулём. Например, при отключении одного сервиса после восьми часов работы таксист может запустить другой агрегатор, который воспринимает водителя отдохнувшим. Таким образом человек продолжает работу, чем создает угрозу жизни и здоровью других граждан.

Минфин и Минкомсвязь обсуждают новый вариант поэтапного понижения беспошлинного порога для товаров из зарубежных интернет-магазинов. Он предполагает снижение порога до €500 в месяц с 1 января 2019 года, а уже с 1 июля 2019 года — до €100 за каждую посылку.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)