Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Закон об усилении наказания за ложные сообщения об акте терроризма прошел второе чтение

15.12.2017 15:03


Государственная Дума приняла во втором чтении проект федерального закона, который предлагает ужесточить уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Об этом сообщает пресс-служба комитета по государственному строительству и законодательству.

С сентября текущего года страну захлестнула волна ложного «телефонного терроризма». В Москве, Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Омске, Новосибирске, Владивостоке, Красноярске, Норильске, Брянске, Ставрополе и многих других городах были эвакуированы школы, больницы, крупные торговые центры, гостиницы, административные здания, а также различные транспортные объекты. Людей эвакуировали даже из аэропортов Благовещенска, Петропавловск-Камчатского и Читы. За три месяца атаке телефонных террористов подверглись более 180 городов страны, где после ложных сообщений о минировании было эвакуировано более 2,5 млн. человек.

Законопроектом предлагается дополнить статью 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» и установить, что заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных деяний, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба наказывается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет, сообщил глава комитета Павел Крашенинников.

При этом уточняется, что к объектам социальной инфраструктуры относятся организации систем здравоохранения, образования, дошкольного воспитания, предприятия и организации, связанные с отдыхом и досугом, сферы услуг, спортивно-оздоровительные учреждения, пассажирского транспорта, система учреждений, оказывающих услуги правового и финансово-кредитного характера, а также другие объекты социальной инфраструктуры. Крупным ущербом признается ущерб, превышающий 1 млн рублей.

Если такое деяние совершено в целях дестабилизации деятельности органов власти, то предусматривается максимальное наказание от 6 до 8 лет лишения свободы. Если оно повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, то от 8 до 10 лет.

Крашенинников напомнил, что в конце ноября Государственная Дума приняла изменения в закон «О связи», которые позволяют блокировать по запросу правоохранительных органов или предписанию Роскомнадзора абонентов связи, номера которых используется для телефонного терроризма.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.