Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

На родине Христа отменили Рождество

15.12.2017 16:55


Власти города Назарет, расположенного на севере Израиля, отменили празднования в честь Рождества в знак протеста против решения США перенести посольство в Иерусалим. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на The Times of Israel.

Мэр Назарета Али Салам, исповедующий ислам, решил отказаться от праздничного фестиваля и большой рождественской ярмарки, популярной у туристов. По его словам, «праздничное настроение испортил президент США Дональд Трамп».

Согласно Евангелию, в Назарете произошло Благовещение — архангел Гавриил возвестил Деве Марии о будущем рождении у нее сына Божия, детство и юность Иисуса Христа также прошли в этом городе. В настоящее время в Назарете проживают в основном мусульмане, только около трети населения Назарета исповедуют христианство.

Президент США Дональд Трамп 6 декабря объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Также он поручил Госдепу начать работу по переносу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Процедура может занять несколько лет. С критикой этого решения выступили многие мировые лидеры.

На следующий день движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, призвало к новому восстанию против Израиля.

Израиль провозгласил Иерусалим своей столицей после окончания Войны за независимость в 1949 году. В 1967-м после Шестидневной войны он захватил Восточный Иерусалим и объединил его с Западным, однако ООН не признала это. Посольства стран, состоящих в дипломатических отношениях с Израилем, находятся в основном в Тель-Авиве, Рамат-Гане и Герцлии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".