Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Сергей Цеков: Горжусь тем, что у нас такой президент

15.12.2017 17:24

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Сильный, уверенный в себе лидер: парламентарии о пресс-конференции Путина

Как всегда Владимир Владимирович говорил очень интересно и о том, что касается внутренней политики, и внешней, о взаимоотношении с разными странами, в том числе с США, выразил оценку ситуации и на востоке Украины, и в Киеве в связи с кризисом, организованным украинскими властями и Саакашвили. Все четко, конкретно и понятно.

Он вызывает огромное уважение. Ловишь себя на мысли: сколько лет Путин выступает перед российским народом, и всегда слушаешь внимательно, и гордишься тем, что у нас такой президент, который действительно живет жизнью нашего государства, разбирается в глобальных вещах и мелочах. Сравниваешь его с руководителями других государств и видишь, что он на голову их выше. Желаю, чтобы он долго был нашим президентом. Владимир Владимирович действительно служит нашему отечеству, он патриот нашей родины, настоящий государственный деятель, а не политик, который думает только о выборах и собственном месте во власти. Он думает о стране. И сегодня я в этом убедился в очередной раз.

Что касается тем выступлений, то мы, крымчане, конечно, волнуемся за Донбасс. Именно крымчане создали интеграционный комитет «Россия – Донбасс», мы периодически ездим в Донецкую и Луганскую народную республику. Боимся, чтобы жители Донбасса не оказались в сложной ситуации в связи с намерением европейских государств и США ввести там под видом миротворческих фактически недружественные Донбассу силы. Мы понимаем, что они не будут защищать народ.

Поэтому позиция Путина, направленная на разрешение конфликта в Донбассе с учетом мнения ДНР и ЛНР, правильная, и мне очень импонирует. Мы разделяем его точку зрения. Потому что при попустительстве миротворческих сил туда просто вторгнутся украинские националистические отряды, которые организуют тотальные убийства гражданского населения. Поэтому я очень доволен оценкой и ответом Путина по этому вопросу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг