Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

Валерий Семенов: С таким президентом все у нас получится!

15.12.2017 17:28

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Сильный, уверенный в себе лидер: парламентарии о пресс-конференции Путина

Президент, как всегда, выглядел очень хорошо, отвечал активно и, самое главное, с глубоким знанием абсолютно разных вопросов, даже тех, которые не касаются его деятельности. Сразу видно, что человек держит руку на пульсе, интересуется и непосредственно вмешивается в имеющиеся проблемы. Именно эта пресс-конференция мне понравилась больше всего. Да, она шла под тематикой предстоящих выборов, и Владимир Владимирович обозначил свои позиции по проблемам, которые он готов решать в случае избрания.

Что понравилось: вопросы по Арктике, потому что это тема, в которой я работаю. Коснулся президент вопросов освоения арктических территорий, добычи полезных ископаемых, обсуждал вопросы малых коренных народов Севера.

Затронул тему порядка формирования бюджета федеральных территорий и открыто обозначил, что есть территории, которые не в состоянии получить доход. Важная тема внешних и международных вопросов. В этом отношении президент посвящен полностью в ситуацию. Видно, что взаимоотношения с Украиной, вопросы по Сирии, США для него болезненны, что он очень хочет решить эти проблемы, но пока не находит понимания с другой стороны.

Много было интересных вопросов. Из Мурманска директор рыбокомбината, который попал на пресс-конференцию под видом журналиста, говорил о простых, но важных вещах в развитии экономики. И понравилась реакции президента. Он дал понять, что обязательно подержит и проработает обозначенные вопросы, пригласит этого человека на совещания, где будет обсуждаться конкретика. То есть тема частных предприятий тоже важна для президента, он показал свою причастность, заинтересованность. Так что, думаю, с таким президентом все у нас получится!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Если они откажутся регистрировать свой статус и, как следствие, платить налоги, их должен ждать штраф в размере полученного дохода, заявил на заседании думского комитета по бюджету его глава Андрей Макаров. Правительственный законопроект предлагает в качестве налога на самозанятых уплату 4% от цены оказанной ими услуги

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.