Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Николай Харитонов: На большой пресс-конференции Путин выступал с позиций сильного, уверенного в себе лидера

15.12.2017 17:39

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Сильный, уверенный в себе лидер: парламентарии о пресс-конференции Путина

Первое, что бросалось в глаза в ходе пресс-конференции – это то, с какой уверенностью Владимир Владимирович отвечал на вопросы. Очевидно, что за годы своего президентства он политически очень здорово вырос и окреп, что наряду с огромным личным авторитетом позволяет ему высказывать свое мнение смело, на любую тему. А ответы президента по международной тематике лишний раз продемонстрировали абсолютно выигрышную и правильную позицию лидера России, особенно в сравнении с позицией лидеров других государств.

Видимо, вот это ощущение своей нужности, полезности позволяет Путину спокойно отвечать на любой вопрос. И кстати, было немало очень острых вопросов, в том числе по таким болезненным темам как оптимизация образования и здравоохранения. И мне кажется, президент понимает, что со всей этой оптимизацией те, кто ее затеял, натворили делов еще похлеще, чем в ельцинские реформы, когда здания детских садов продавали или отдавали в аренду. Видно, что Путин знает все, даже самые проблемные, темы, на любой вопрос отвечает смело, и уверен в своих силах. Он прекрасно понимает, что не только в России, но и за рубежом миллионы телезрителей анализируют каждое его слово.

Одним словом, Путин выступал с позиций сильного, уверенного лидера. И мне как члену фракции КПРФ хотелось бы, чтобы эта уверенность в решении вопросов проявлялась прежде всего в социальной сфере и в реальном секторе экономике. Было бы здорово, если бы все наши социально-экономические проблемы решались так же оперативно и эффективно, как была решена при помощи России сирийская проблема, чтобы так же уверенно, как Путин решает международные задачи, решались бы и все внутрироссийские вопросы.

На днях мы поддержали законодательную инициативу президента, направленную на поддержку материнства и детства. Надеюсь, что социальная забота государства о гражданах этим ограничиваться не будет, и что все вопросы социальной политики будут решаться эффективно и своевременно. А главное, будем надеяться, что после президентских выборов у нас появится новое, более эффективное и ответственное правительство, и на ключевых его постах в социальной и экономической сферах появятся люди, которые будут добиваться конкретных позитивных результатов для страны и общества.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.