Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Николай Харитонов: На большой пресс-конференции Путин выступал с позиций сильного, уверенного в себе лидера

15.12.2017 17:39

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Сильный, уверенный в себе лидер: парламентарии о пресс-конференции Путина

Первое, что бросалось в глаза в ходе пресс-конференции – это то, с какой уверенностью Владимир Владимирович отвечал на вопросы. Очевидно, что за годы своего президентства он политически очень здорово вырос и окреп, что наряду с огромным личным авторитетом позволяет ему высказывать свое мнение смело, на любую тему. А ответы президента по международной тематике лишний раз продемонстрировали абсолютно выигрышную и правильную позицию лидера России, особенно в сравнении с позицией лидеров других государств.

Видимо, вот это ощущение своей нужности, полезности позволяет Путину спокойно отвечать на любой вопрос. И кстати, было немало очень острых вопросов, в том числе по таким болезненным темам как оптимизация образования и здравоохранения. И мне кажется, президент понимает, что со всей этой оптимизацией те, кто ее затеял, натворили делов еще похлеще, чем в ельцинские реформы, когда здания детских садов продавали или отдавали в аренду. Видно, что Путин знает все, даже самые проблемные, темы, на любой вопрос отвечает смело, и уверен в своих силах. Он прекрасно понимает, что не только в России, но и за рубежом миллионы телезрителей анализируют каждое его слово.

Одним словом, Путин выступал с позиций сильного, уверенного лидера. И мне как члену фракции КПРФ хотелось бы, чтобы эта уверенность в решении вопросов проявлялась прежде всего в социальной сфере и в реальном секторе экономике. Было бы здорово, если бы все наши социально-экономические проблемы решались так же оперативно и эффективно, как была решена при помощи России сирийская проблема, чтобы так же уверенно, как Путин решает международные задачи, решались бы и все внутрироссийские вопросы.

На днях мы поддержали законодательную инициативу президента, направленную на поддержку материнства и детства. Надеюсь, что социальная забота государства о гражданах этим ограничиваться не будет, и что все вопросы социальной политики будут решаться эффективно и своевременно. А главное, будем надеяться, что после президентских выборов у нас появится новое, более эффективное и ответственное правительство, и на ключевых его постах в социальной и экономической сферах появятся люди, которые будут добиваться конкретных позитивных результатов для страны и общества.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В Киеве отказались от разрыва дипломатических отношений с Россией. Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдётся, перекроет "нормандский формат" и переговоры по Донбассу. Одни минусы и ни одного плюса".

Парламентарии комментируют

75 лет назад войсками Ленинградского и Волховского фронтов была прорвана блокада Ленинграда. «Прорыв блокады облегчил страдания и тяготы ленинградцев, вселил во всех советских граждан уверенность в победе, открыл путь к полному освобождению города», – заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, подчеркнув, что это событие является значимым для всей страны.

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.