Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Николай Харитонов: На большой пресс-конференции Путин выступал с позиций сильного, уверенного в себе лидера

15.12.2017 17:39

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Сильный, уверенный в себе лидер: парламентарии о пресс-конференции Путина

Первое, что бросалось в глаза в ходе пресс-конференции – это то, с какой уверенностью Владимир Владимирович отвечал на вопросы. Очевидно, что за годы своего президентства он политически очень здорово вырос и окреп, что наряду с огромным личным авторитетом позволяет ему высказывать свое мнение смело, на любую тему. А ответы президента по международной тематике лишний раз продемонстрировали абсолютно выигрышную и правильную позицию лидера России, особенно в сравнении с позицией лидеров других государств.

Видимо, вот это ощущение своей нужности, полезности позволяет Путину спокойно отвечать на любой вопрос. И кстати, было немало очень острых вопросов, в том числе по таким болезненным темам как оптимизация образования и здравоохранения. И мне кажется, президент понимает, что со всей этой оптимизацией те, кто ее затеял, натворили делов еще похлеще, чем в ельцинские реформы, когда здания детских садов продавали или отдавали в аренду. Видно, что Путин знает все, даже самые проблемные, темы, на любой вопрос отвечает смело, и уверен в своих силах. Он прекрасно понимает, что не только в России, но и за рубежом миллионы телезрителей анализируют каждое его слово.

Одним словом, Путин выступал с позиций сильного, уверенного лидера. И мне как члену фракции КПРФ хотелось бы, чтобы эта уверенность в решении вопросов проявлялась прежде всего в социальной сфере и в реальном секторе экономике. Было бы здорово, если бы все наши социально-экономические проблемы решались так же оперативно и эффективно, как была решена при помощи России сирийская проблема, чтобы так же уверенно, как Путин решает международные задачи, решались бы и все внутрироссийские вопросы.

На днях мы поддержали законодательную инициативу президента, направленную на поддержку материнства и детства. Надеюсь, что социальная забота государства о гражданах этим ограничиваться не будет, и что все вопросы социальной политики будут решаться эффективно и своевременно. А главное, будем надеяться, что после президентских выборов у нас появится новое, более эффективное и ответственное правительство, и на ключевых его постах в социальной и экономической сферах появятся люди, которые будут добиваться конкретных позитивных результатов для страны и общества.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Действующая Конституция принималась фактически в условиях чрезвычайного положения. Подавляющее большинство российских граждан, которые участвовали в референдуме, Конституцию не читали. Конституция писалась под Бориса Ельцина, и содержит в себе целый ряд положений, которые ограничивают развитие в России демократического строя. Весь политический раздел Конституции можно было бы изложить в двух статьях: статья 1-я – президент всегда прав; статья 2-я – кто не понял, смотри статью 1-ю

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг