Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Михаил Емельянов : Принципиально важным является решение президента идти на выборы в качестве самовыдвиженца

15.12.2017 17:41

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Сильный, уверенный в себе лидер: парламентарии о пресс-конференции Путина

Понятно, что Путин, как всегда, был верен самому себе. Он очень уверенно отвечал, очень уверенно держался, он прекрасно владеет аудиторией.

На мой взгляд, самым главным было заявление президента о том, что он идет на выборы как самовыдвиженец. Это очень важное решение. Президент не должен быть «приватизирован» какой-то одной партией. Поддержка Путина гораздо шире, чем поддержка со стороны одной партии: он действительно национальный лидер, президент всех россиян. И то, что он пойдет на выборы как самовыдвиженец – это принципиально важно, как важно и признание главой государства необходимости политической конкуренции, особенно на уровне политических партий.

Отмечу, что на этой пресс-конференции в какой-то степени прозвучала и поддержка президентом ряда пунктов программы «Справедливой России». В частности, мы предлагали освободить граждан от налога на 6 соток, и хорошо, что Путин поддержал это наше предложение, пусть и пока только в отношении инвалидов. Ну и по вопросам ЖКХ наши позиции близки, что для нас тоже очень важно.

Запомнился также очень четкий и принципиальный ответ Путина на вопрос Ксении Собчак. Хотя, честно говоря, я не понимаю, почему она там вообще была. Кто она такая, чтобы быть на таком мероприятии? По-моему, с ней слишком много носятся: абсолютная пустышка, а столько внимания!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Парламентарии комментируют

В «Единой России» решили назначить ответственных за координацию между депутатским и сенаторским корпусами. Об этом вчера сообщил первый заместитель главы фракции «Единой России» Андрей Исаев — он стал координатором от Госдумы, в СФ этой работой займется глава комитета по социальной политике Валерий Рязанский.

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.