Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Михаил Емельянов : Принципиально важным является решение президента идти на выборы в качестве самовыдвиженца

15.12.2017 17:41

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Сильный, уверенный в себе лидер: парламентарии о пресс-конференции Путина

Понятно, что Путин, как всегда, был верен самому себе. Он очень уверенно отвечал, очень уверенно держался, он прекрасно владеет аудиторией.

На мой взгляд, самым главным было заявление президента о том, что он идет на выборы как самовыдвиженец. Это очень важное решение. Президент не должен быть «приватизирован» какой-то одной партией. Поддержка Путина гораздо шире, чем поддержка со стороны одной партии: он действительно национальный лидер, президент всех россиян. И то, что он пойдет на выборы как самовыдвиженец – это принципиально важно, как важно и признание главой государства необходимости политической конкуренции, особенно на уровне политических партий.

Отмечу, что на этой пресс-конференции в какой-то степени прозвучала и поддержка президентом ряда пунктов программы «Справедливой России». В частности, мы предлагали освободить граждан от налога на 6 соток, и хорошо, что Путин поддержал это наше предложение, пусть и пока только в отношении инвалидов. Ну и по вопросам ЖКХ наши позиции близки, что для нас тоже очень важно.

Запомнился также очень четкий и принципиальный ответ Путина на вопрос Ксении Собчак. Хотя, честно говоря, я не понимаю, почему она там вообще была. Кто она такая, чтобы быть на таком мероприятии? По-моему, с ней слишком много носятся: абсолютная пустышка, а столько внимания!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.