США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Михаил Емельянов : Принципиально важным является решение президента идти на выборы в качестве самовыдвиженца

15.12.2017 17:41

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Сильный, уверенный в себе лидер: парламентарии о пресс-конференции Путина

Понятно, что Путин, как всегда, был верен самому себе. Он очень уверенно отвечал, очень уверенно держался, он прекрасно владеет аудиторией.

На мой взгляд, самым главным было заявление президента о том, что он идет на выборы как самовыдвиженец. Это очень важное решение. Президент не должен быть «приватизирован» какой-то одной партией. Поддержка Путина гораздо шире, чем поддержка со стороны одной партии: он действительно национальный лидер, президент всех россиян. И то, что он пойдет на выборы как самовыдвиженец – это принципиально важно, как важно и признание главой государства необходимости политической конкуренции, особенно на уровне политических партий.

Отмечу, что на этой пресс-конференции в какой-то степени прозвучала и поддержка президентом ряда пунктов программы «Справедливой России». В частности, мы предлагали освободить граждан от налога на 6 соток, и хорошо, что Путин поддержал это наше предложение, пусть и пока только в отношении инвалидов. Ну и по вопросам ЖКХ наши позиции близки, что для нас тоже очень важно.

Запомнился также очень четкий и принципиальный ответ Путина на вопрос Ксении Собчак. Хотя, честно говоря, я не понимаю, почему она там вообще была. Кто она такая, чтобы быть на таком мероприятии? По-моему, с ней слишком много носятся: абсолютная пустышка, а столько внимания!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

В Минтруде уже признали, что проблема с трудоустройством может возникнуть, хотя сейчас ее нет. В последний тезис министра Топилина не очень верится. Например, в одном из отчетов HeadHunter сказано, что больше 80% работодателей признают у себя возрастную дискриминацию

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.