Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Михаил Емельянов : Принципиально важным является решение президента идти на выборы в качестве самовыдвиженца

15.12.2017 17:41

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Сильный, уверенный в себе лидер: парламентарии о пресс-конференции Путина

Понятно, что Путин, как всегда, был верен самому себе. Он очень уверенно отвечал, очень уверенно держался, он прекрасно владеет аудиторией.

На мой взгляд, самым главным было заявление президента о том, что он идет на выборы как самовыдвиженец. Это очень важное решение. Президент не должен быть «приватизирован» какой-то одной партией. Поддержка Путина гораздо шире, чем поддержка со стороны одной партии: он действительно национальный лидер, президент всех россиян. И то, что он пойдет на выборы как самовыдвиженец – это принципиально важно, как важно и признание главой государства необходимости политической конкуренции, особенно на уровне политических партий.

Отмечу, что на этой пресс-конференции в какой-то степени прозвучала и поддержка президентом ряда пунктов программы «Справедливой России». В частности, мы предлагали освободить граждан от налога на 6 соток, и хорошо, что Путин поддержал это наше предложение, пусть и пока только в отношении инвалидов. Ну и по вопросам ЖКХ наши позиции близки, что для нас тоже очень важно.

Запомнился также очень четкий и принципиальный ответ Путина на вопрос Ксении Собчак. Хотя, честно говоря, я не понимаю, почему она там вообще была. Кто она такая, чтобы быть на таком мероприятии? По-моему, с ней слишком много носятся: абсолютная пустышка, а столько внимания!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В среду в Госдуму было внесено четыре законопроекта, касающихся порядка распространения и пресечения распространения информации. Первый пакет поправок касается запрета на распространение в интернете сведений, которые выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти»

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг