Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Евгений Федоров: На пресс-конференции Владимира Путина демонстрировался спокойный, уверенный, объединительный и долгосрочный подход

15.12.2017 17:42

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Сильный, уверенный в себе лидер: парламентарии о пресс-конференции Путина

В целом эта пресс-конференция носила характер, скажем так, подготовки к выборам. Там звучала информация о проделанном пути и была отражена общая стратегия Путина, с точки зрения того, какой он видит страну: современной, богатой, входящей в число самых лучших стран мира по комфорту жителей, их доходам, и т.д.

Я бы не сказал, что на этой пресс-конференции затрагивались какие-то острые моменты. Обсуждался нынешний статус страны, обсуждалась роль оппозиции. Владимир Владимирович предъявил оппозиции претензии, что она не носит никакого системного характера. То есть, фактически в России нет оппозиции, и я с этим согласен. Понятно, что если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уж тем более уличная, неформальная оппозиция. И я бы сказал, это существенный недостаток, говорящий о том, что нам, гражданскому обществу, и мне в том числе, надо активизироваться. Нужно вырабатывать массу разных предложений, которые помогли бы и Владимиру Путину, и в целом стране сформировать правильный курс. А для этого должна быть конкуренция инициатив.

На мой взгляд, эта пресс-конференция была не столько по итогам года, сколько связана с каким-то пятилетним циклом, а с учетом предложений на будущее, может быть, и десятилетним. На ней демонстрировался спокойный, без остроты, компромиссный, объединительный, уверенный, долгосрочный подход. Вот термины, которыми я бы охарактеризовал это общение главы государства с журналистами.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)