Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

СМИ сообщили о создании новой армии на Дальнем Востоке

18.12.2017 10:42


В 2018 году морскую авиацию и силы ПВО Тихоокеанского флота объединят в составе мощной армии со штабом на Камчатке. В ее состав перейдут авиационные части, зенитные ракетные и радиотехнические войска. Зона ответственности будущего оперативного объединения простирается от Северных Курил до арктического острова Врангеля, сообщили "Известиям" в Минобороны.

Одновременно с формированием тихоокеанской армии ВВС и ПВО меняется структура авиационных сил, отмечает газета. Вместо созданных после не совсем удачной реформы 2008 года аморфных и плохо управляемых авиабаз воссоздаются полки и дивизии. В состав смешанных авиаполков наряду с эскадрильями противолодочных и транспортных самолетов, истребителей, разведчиков и ракетоносцев войдут подразделения беспилотных летательных аппаратов.

Собранные под единым командованием силы авиации и ПВО смогут оперативно отслеживать угрозы в своей зоне ответственности и эффективно им противостоять. Задача группировки — исключить внезапное воздушное нападение, мгновенно пресекать любые попытки проверить на прочность российские рубежи. Армия ВВС и ПВО будет действовать в едином контуре управления с основными силами Тихоокеанского флота и всего Восточного военного округа.

Ожидается, что на втором этапе структурной реформы в составе Тихоокеанского флота появится еще одна армия ВВС и ПВО с подчиненными ей частями, дислоцированными в Приморье. В зону ее ответственности войдут Сахалин, Курилы, Японское и Охотское моря.


Ранее заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявлял, что Россия создаст военно-морскую базу на Курильских островах.

"Решение принято. Оно в стадии реализации. Всё идет строго по плану, без авральных рывков", — приводит его слова RT. Сенатор уточнил, что в рамках строительства ВМБ будет восстановлена аэродромная сеть.


О возможном размещении на Курилах пункта базирования Тихоокеанского флота Минобороны сообщило в конце мая 2016 года. Как уточнил генерал-полковник Сергей Суровикин, причал для боевых кораблей будет оборудован на острове Матуа, который расположен в центре Курильской гряды между проливами Головина и Надежды.

В настоящее время инфраструктура ВМФ насчитывает 23 пункта базирования и девять военно-морских баз. Тихоокеанский флот России размещён во Владивостоке, Фокино (Приморский край), Большом Камне (Приморский край) и Вилючинске (Камчатка). Развёртывание ВМБ на Матуа призвано облегчить выход кораблей и подводных лодок ТОФ, в том числе стратегических, в Тихий океан. Кроме того, новая база позволит России улучшить контроль за восточными рубежами, включая малозаселённую Курильскую гряду.


Минобороны последовательно укрепляет военную инфраструктуру Курильских островов с 2010 года. Согласно первоначальным планам, большая часть работ должна завершиться в 2020 году. Военное ведомство восстанавливает утраченные после распада СССР позиции и одновременно реализует новые проекты.

В 1970-е советское руководство собиралось построить базу ВМФ на острове Симушир в посёлке Кратерный (бухта Броутона). В частности, планировалось разместить там подводные лодки, противолодочные корабли и авианесущий крейсер "Минск". Но перестройка похоронила этот амбициозный проект. Осенью прошлого года Минобороны развернуло на острове Итуруп противокорабельный ракетный комплекс "Бастион", а на острове Кунашир — комплекс "Бал".


В феврале 2017 года министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что на Курилах к концу года должно завершиться формирование дивизии. Речь идёт о 18-й пулемётно-артиллерийской дивизии, численность которой оценивается в 3,5 тыс. человек.

Соединение оснащено танками, бронетехникой, реактивными системами залпового огня, буксируемыми и миномётными артиллерийскими орудиями. С 2015 года на боевом дежурстве дивизии стоят подразделения ПВО с несколькими зенитными комплексами "Тор-М2У".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.