Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Валерий Гартунг: Вся история с делом Улюкаева – очень запутанная и неоднозначная

18.12.2017 11:26

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье Неприкасаемых нет и не будет: парламентарии о приговоре Улюкаеву

Если преступление Улюкаева доказано, то наказание ему вынесено адекватное. Я тоже предполагал, что с учетом смягчающих обстоятельств он получит 8, ну максимум 10 лет. Другое дело, что вопрос доказанности вины Улюкаева, на мой взгляд, достаточно спорный. Мне, как и многим, кажется, что все было похоже на провокацию взятки. Но даже если это была провокация, Улюкаев вел себя ну прямо чересчур беспечно. А когда человека задерживают с поличным, то даже если имела место провокация, доказать его невиновность чрезвычайно сложно.

Обращает на себя внимание, что не представлено фактов вымогательства взятки. Но в то же время есть неоспоримый факт, что Улюкаев попался с деньгами. Знал ли он, что в чемодане деньги, не знал - об этом мы судить не можем. Но доказательная база вопросов вызывает очень много. И вообще вся эта история оказалась очень запутанной и неоднозначной.

Еще раз подчеркну, что если считать факт преступления доказанным, то приговор Улюкаеву выглядит абсолютно адекватным. Но вот по поводу доказанности вопрос как раз остается открытым.

Стоит также отметить, что в судебной практике уже были похожие дела. Одно из наиболее громких связано с историей, когда сотрудники Главного управления МВД по борьбе с оргпреступностью были осуждены за провокацию взятки сотруднику ФСБ. Безусловно, каждое дело имеет свои обстоятельства, но в целом такие дела свидетельствуют о том, что инциденты с провокацией взяток далеко не единичны. И были такие судебные решения, когда судьи смотрели на это явление по-другому, не так, как в деле Улюкаева. Но в любом случае, последнее слово все равно остается за судом, поскольку суд оценивает всю совокупность обстоятельств.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В Киеве отказались от разрыва дипломатических отношений с Россией. Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдётся, перекроет "нормандский формат" и переговоры по Донбассу. Одни минусы и ни одного плюса".

Парламентарии комментируют

75 лет назад войсками Ленинградского и Волховского фронтов была прорвана блокада Ленинграда. «Прорыв блокады облегчил страдания и тяготы ленинградцев, вселил во всех советских граждан уверенность в победе, открыл путь к полному освобождению города», – заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, подчеркнув, что это событие является значимым для всей страны.

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.