Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Елена Афанасьева: Вор должен сидеть в тюрьме!

18.12.2017 11:26

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Неприкасаемых нет и не будет: парламентарии о приговоре Улюкаеву

На фоне безобразия с Сердюковым и Васильевой странно, что Улюкаеву такое наказание дали. В первом случае ведь тоже доказанные факты было. Но, видимо, у нас есть неприкасаемые. Конечно, правильно, что человек несет ответственность за свои поступки. Но, получается, кто имеет связи, тот не несет ответственности или несет ее в малом исполнении. Это вызывает вопросы и недоверие у людей и у самих чиновников к своей системе, потому что вор должен сидеть в тюрьме!

Наказание всегда должно быть. Неотвратимость его – это гарантия в том, что не будет рецидивов и повторений таких преступлений. А если давать возможность избежать наказания, то потом прецеденты снова возникнут. Сколько людей пострадало от действий коррупционеров! Ведь каждый что-то не дополучил, кто-то образование, лечение, пенсию, а кому-то жизнь не спасли. Это же не личные деньги того, кто вымогал взятку, а наши.

Вот в этой ситуации с Улюкаевым деньги были не одного и второго, а государственные, которые, может, лично мной не заработаны, но сделаны из того сырья, которое принадлежит народу России, а я тоже частица этого народа. Только я, слава богу, могу работать, а наши дети и старики, получается, чего-то оказались лишены. Кто-то между собой там делит, а страдают простые люди. Как же за такое не наказывать?
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)