Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Елена Афанасьева: Вор должен сидеть в тюрьме!

18.12.2017 11:26

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Неприкасаемых нет и не будет: парламентарии о приговоре Улюкаеву

На фоне безобразия с Сердюковым и Васильевой странно, что Улюкаеву такое наказание дали. В первом случае ведь тоже доказанные факты было. Но, видимо, у нас есть неприкасаемые. Конечно, правильно, что человек несет ответственность за свои поступки. Но, получается, кто имеет связи, тот не несет ответственности или несет ее в малом исполнении. Это вызывает вопросы и недоверие у людей и у самих чиновников к своей системе, потому что вор должен сидеть в тюрьме!

Наказание всегда должно быть. Неотвратимость его – это гарантия в том, что не будет рецидивов и повторений таких преступлений. А если давать возможность избежать наказания, то потом прецеденты снова возникнут. Сколько людей пострадало от действий коррупционеров! Ведь каждый что-то не дополучил, кто-то образование, лечение, пенсию, а кому-то жизнь не спасли. Это же не личные деньги того, кто вымогал взятку, а наши.

Вот в этой ситуации с Улюкаевым деньги были не одного и второго, а государственные, которые, может, лично мной не заработаны, но сделаны из того сырья, которое принадлежит народу России, а я тоже частица этого народа. Только я, слава богу, могу работать, а наши дети и старики, получается, чего-то оказались лишены. Кто-то между собой там делит, а страдают простые люди. Как же за такое не наказывать?
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал принять во втором чтении законопроект по совершенствованию параметров пенсионной системы. Вячеслав Володин ранее отметил, что "президентские инициативы делают его менее технократичным и более социально ориентированным и справедливым"

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Депутаты единогласно поддержали поправки Владимира Путина. «Президентские инициативы делают законопроект менее технократичным и более социально ориентированным и справедливым», — отметил председатель ГД Вячеслав Володин.