Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Валерий Семенов: Это должно послужить хорошим примером для других

18.12.2017 11:26

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Неприкасаемых нет и не будет: парламентарии о приговоре Улюкаеву

Решение суда, я думаю, комментировать нет смысла, потому что суд у нас высшая инстанция в этом отношении, чтобы определять виновность. Другой вопрос, если говорить о тяжести, я считаю, что люди, работающие на госслужбе, особенно на таких постах, должны быть кристально чистыми. И если бы, как сначала утверждали адвокаты и сам осужденный, это была подстава и афера, то суд бы разобрался.

Так что, я думаю, можно говорить о жесткости судебного решения, но, тем не менее, считаю, это должно послужить хорошим примером для других, кто приходит в органы власти, чтобы заниматься "грязными делами". Люди должны работать честно и справедливо, выполняя в первую очередь свои обязанности. А если не устраивает что-то, всегда можно в бизнесе найти работу за достойную оплату.

Были моменты, когда вообще непонятно было, что происходит, почему такие легкие наказания давали за коррупцию, но это вопросы к следствию, прокуратуре и суду. Например, я понимаю, что по делу Сердюкова прямых доказательств не было найдено, насколько мне известно. Была неэффективная работа, использование служебного положения в целях наживы и должностные преступления, принесшие ущерб, в том числе материальный. И Сердюков в итоге лишился поста. А в деле Улюкаева есть прямой доказанный формат взятки и вымогательства, еще и в госкомпании, с таким, безусловно, надо бороться.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.