Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Валерий Семенов: Это должно послужить хорошим примером для других

18.12.2017 11:26

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Неприкасаемых нет и не будет: парламентарии о приговоре Улюкаеву

Решение суда, я думаю, комментировать нет смысла, потому что суд у нас высшая инстанция в этом отношении, чтобы определять виновность. Другой вопрос, если говорить о тяжести, я считаю, что люди, работающие на госслужбе, особенно на таких постах, должны быть кристально чистыми. И если бы, как сначала утверждали адвокаты и сам осужденный, это была подстава и афера, то суд бы разобрался.

Так что, я думаю, можно говорить о жесткости судебного решения, но, тем не менее, считаю, это должно послужить хорошим примером для других, кто приходит в органы власти, чтобы заниматься "грязными делами". Люди должны работать честно и справедливо, выполняя в первую очередь свои обязанности. А если не устраивает что-то, всегда можно в бизнесе найти работу за достойную оплату.

Были моменты, когда вообще непонятно было, что происходит, почему такие легкие наказания давали за коррупцию, но это вопросы к следствию, прокуратуре и суду. Например, я понимаю, что по делу Сердюкова прямых доказательств не было найдено, насколько мне известно. Была неэффективная работа, использование служебного положения в целях наживы и должностные преступления, принесшие ущерб, в том числе материальный. И Сердюков в итоге лишился поста. А в деле Улюкаева есть прямой доказанный формат взятки и вымогательства, еще и в госкомпании, с таким, безусловно, надо бороться.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Парламентарии комментируют

В «Единой России» решили назначить ответственных за координацию между депутатским и сенаторским корпусами. Об этом вчера сообщил первый заместитель главы фракции «Единой России» Андрей Исаев — он стал координатором от Госдумы, в СФ этой работой займется глава комитета по социальной политике Валерий Рязанский.

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.