Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Валерий Семенов: Это должно послужить хорошим примером для других

18.12.2017 11:26

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Неприкасаемых нет и не будет: парламентарии о приговоре Улюкаеву

Решение суда, я думаю, комментировать нет смысла, потому что суд у нас высшая инстанция в этом отношении, чтобы определять виновность. Другой вопрос, если говорить о тяжести, я считаю, что люди, работающие на госслужбе, особенно на таких постах, должны быть кристально чистыми. И если бы, как сначала утверждали адвокаты и сам осужденный, это была подстава и афера, то суд бы разобрался.

Так что, я думаю, можно говорить о жесткости судебного решения, но, тем не менее, считаю, это должно послужить хорошим примером для других, кто приходит в органы власти, чтобы заниматься "грязными делами". Люди должны работать честно и справедливо, выполняя в первую очередь свои обязанности. А если не устраивает что-то, всегда можно в бизнесе найти работу за достойную оплату.

Были моменты, когда вообще непонятно было, что происходит, почему такие легкие наказания давали за коррупцию, но это вопросы к следствию, прокуратуре и суду. Например, я понимаю, что по делу Сердюкова прямых доказательств не было найдено, насколько мне известно. Была неэффективная работа, использование служебного положения в целях наживы и должностные преступления, принесшие ущерб, в том числе материальный. И Сердюков в итоге лишился поста. А в деле Улюкаева есть прямой доказанный формат взятки и вымогательства, еще и в госкомпании, с таким, безусловно, надо бороться.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В результате различных приватизационных схем, инициатором которых был как раз господин Чубайс, кучка людей захватила все то, что было создано еще в советские времена, и начала на этом обогащаться. Эти люди всегда преследовали исключительно цель личного обогащения. И обогатились они в основном за счет использования собственности, которая досталась им слишком легко, через разного рода непрозрачные схемы

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг