Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

В России усилят защиту прав застрахованных граждан

18.12.2017 11:54


Парламентарии фракции ЛДПР подготовили законопроект о внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс с целью защиты прав граждан. Авторами документа стали заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев, председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции Ярослав Нилов, первый заместитель главы комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Владимир Сысоев.

По общему правилу, установленному ГПК, в случае отмены решения суда, приведенного в исполнение, и принятия после нового рассмотрения дела решения суда об отказе в иске полностью или в части либо определения о прекращении производства по делу или об оставлении заявления без рассмотрения ответчику должно быть возвращено все то, что было с него взыскано в пользу истца по отмененному решению суда (поворот исполнения решения суда). Однако, как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения указанной правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

Законопроект разработан в целях защиты прав застрахованных граждан, которым выплачивается обеспечение по страхованию в виде страховых выплат в связи с наступлением страхового случая, то есть в связи с повреждением здоровья застрахованного вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

Предлагается дополнить статью 445 ГПК новым основанием, допускающим поворот исполнения решения суда только если отмененное решение суда было основано на сообщенных истцом ложных сведениях или представленных им подложных документах, по делам о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью застрахованного лица при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных случаях, установленных законом "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", путем предоставления застрахованному либо лицам, имеющим право на получение такой выплаты в случае его смерти, обеспечения по страхованию в виде страховых выплат.

"По имеющейся информации, подобные инциденты – увы, происходят. С тем, чтобы системно защитить граждан, и вносится законопроект", - сказал Ярослав Нилов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правильно было бы посчитать голоса еще раз. Тем более копии протоколов были взяты, можно было провести это судебным решением и в конечном итоге присудить победу Ищенко. А нынешний вариант выгоден, прежде всего, действующей власти - они боятся победы коммунистов

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.