Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

В России усилят защиту прав застрахованных граждан

18.12.2017 11:54


Парламентарии фракции ЛДПР подготовили законопроект о внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс с целью защиты прав граждан. Авторами документа стали заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев, председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции Ярослав Нилов, первый заместитель главы комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Владимир Сысоев.

По общему правилу, установленному ГПК, в случае отмены решения суда, приведенного в исполнение, и принятия после нового рассмотрения дела решения суда об отказе в иске полностью или в части либо определения о прекращении производства по делу или об оставлении заявления без рассмотрения ответчику должно быть возвращено все то, что было с него взыскано в пользу истца по отмененному решению суда (поворот исполнения решения суда). Однако, как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения указанной правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

Законопроект разработан в целях защиты прав застрахованных граждан, которым выплачивается обеспечение по страхованию в виде страховых выплат в связи с наступлением страхового случая, то есть в связи с повреждением здоровья застрахованного вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

Предлагается дополнить статью 445 ГПК новым основанием, допускающим поворот исполнения решения суда только если отмененное решение суда было основано на сообщенных истцом ложных сведениях или представленных им подложных документах, по делам о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью застрахованного лица при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных случаях, установленных законом "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", путем предоставления застрахованному либо лицам, имеющим право на получение такой выплаты в случае его смерти, обеспечения по страхованию в виде страховых выплат.

"По имеющейся информации, подобные инциденты – увы, происходят. С тем, чтобы системно защитить граждан, и вносится законопроект", - сказал Ярослав Нилов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Парламентарии комментируют

У нас полстраны граждан, которым приходится экономить на питании, а следственно, и на своем здоровье. 51% жителей России может позволить себе только самое простое и недоброкачественное питание. Поэтому, как министру, Скворцовой следовало бы сделать выводы и сказать: ребята, всему нашему правительству надо собирать манатки и уходить, потому что мы не обеспечили гражданам достойные зарплаты, достойные пенсии, стипендии, и они скатились к настолько некачественному питанию,

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг