Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Россия частично сняла запрет на поставку шпрот из Латвии и Эстонии

18.12.2017 12:35


Россельхознадзор отменил временные ограничения на ввоз продукции с двух прибалтийских рыбоперерабатывающих предприятий.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, рассмотрев материалы, полученные в ходе инспекции специалистами Россельхознадзора латвийских и эстонских предприятий, а также принимая во внимание проведенные на этих предприятиях работы по устранению выявленных в ходе инспекции нарушений, счел возможным с 15 декабря отменить временные ограничения на поставки рыбопродукции с двух прибалтийских предприятий:
- предприятие Латвийской Республики № A 013985 "SIA "Karavela" (Рыбопродукция. Рыбные консервы, пресервы);
- предприятие Эстонской Республики № 472 "DGM Shipping AS" (Рыба и рыбопродукция (килька, салака)", - сообщается на сайте ведомства.

Вопрос об отмене временных ограничений на ввоз продукции с остальных предприятий будет рассмотрен на основании представленных компетентными органами Латвии и Эстонии материалов по устранению нарушений.


SIA Karavela - одно из крупнейших предприятий Латвии, выпускающее консервы под торговой маркой Kalja. Среди его товаров - шпроты, рыбные салаты, рыбные тефтели, килька. DGM Shipping AS из эстонского города Маарду выпускает консервы под торговой маркой Brils - кильку и салаку под различными маринадами.


Прибалтийские рыбные консервы отсутствуют на российском рынке больше двух лет – запрет на их ввоз Россельхознадзор ввел в июне 2015 года в связи с "системностью нарушений" и многочисленными выявлениями запрещенных и вредных веществ. В середине ноября 2016 года представитель ведомства прогнозировал, что они могут вернуться в российские магазины в январе 2017-ого. Однако изучение результатов инспекций прибалтийских предприятий и устранение недостатков со стороны заводов затянулось, рассказала РБК официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

Она подтвердила, что латвийское SIA Karavela и эстонское DGM Shipping AS - первые предприятия, с которых сняты ограничения. По ее словам, инспекторы Россельхознадзора побывали на этих и ряде других предприятий еще в июне-июле 2016 года. "Компании устранили все нарушения и предоставили информацию об этом относительно недавно", - рассказала Мелано.


Запрет на ввоз свежей, замороженной и охлажденной рыбы из стран ЕС действует с 7 августа 2014 года. Консервы в этот перечень не входят.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

"Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте "Северный поток-2". Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться относительно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом".

Жаров: "До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)