Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

ПФР ожидает рост пенсий неработающих пенсионеров до 15,5 тысячи рублей

18.12.2017 13:31


Средняя пенсия по старости для неработающих пенсионеров может увеличиться к 2020 году до 15,4 тыс. рублей против нынешних 13,8 тыс. рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационные материалы Пенсионного фонда России (ПФР).

Глава ПФР Антон Дроздов пояснил, что размер пенсий будет расти постепенно - в 2018 году до 14,3 тысячи рублей, в 2019 году - до 14,9 тысячи рублей, а в 2020 году - до 15,4 тысячи рублей, уточняет "Вечерняя Москва".

Руководитель направления финансы и экономика Институт современного развития Никита Масленников отметил, что говоря о повышении пенсий, необходимо учитывать еще один фактор - качество пенсионного обеспечения. Об этом он рассказал ФБА "Экономика сегодня".

"Доклад ПФР по годам расписывает повышение средней пенсии по старости в России, но если сравнить цифры, мы увидим: ежегодно выплаты возрастают на 400-600 рублей. В опять-таки усредненном подсчете это составляет 3-4 процента от общей суммы. В этой связи достаточно вспомнить прогнозы Центробанка на инфляцию в ближайшие годы. По итогам 2018-го этот показатель предполагается на уровне 3,5%, в 2019-2020 специалисты предрекают возвращение его в пределы таргета ЦБ – на уровень 4%. Похоже, руководство ПФР, говоря о повышении, демонстрирует динамику в рамках индексации, которая призвана компенсировать пенсионерам инфляционные потери. Это прирост в номинальном варианте, но рассматривать нужно и другую сторону вопроса – качество пенсионного обеспечения. Параметры бюджетной трехлетки 2018-2020 показывают нисходящую динамику важнейшего показателя – соотношения уровня пенсий к средней заработной плате", - отметил эксперт.

Масленников считает, что России необходима масштабная пенсионная реформа, которая целиком поменяет систему накопления и выплат. И чем скорее правительство начнет разработку обновленной модели, тем быстрее страна сможет прийти к мировым стандартам пенсионного обеспечения.

"Проблема в том, что все предложения по реформе пенсионной системе имеют эффект рассыпавшихся из коробка спичек – каждая мера по отдельности должного эффекта не даст. Потому что к каждой из мер придется принимать дополнительный комплекс решений, чтобы сделать ее эффективной. Повышение пенсионного возраста потребует системы переобучения стареющего поколения и предоставления им дополнительных рабочих мест на рынке труда. Кроме того, работающие люди в возрасте старше 55-60 лет здоровее не становятся – нужно думать о дополнительных вливаниях в систему медобслуживания. Система индивидуального пенсионного капитала потребует мер, которые будут мотивировать работодателей и работников в ней участвовать, иначе она не сработает. То есть нужны действенные нововведения по налоговым льготам и вычетам, другим финансовым бонусам... Только совместное применение может дать эффект, иначе мы получим реформу лишь на бумаге, а не в реальной жизни", - заключил Масленников.

27 ноября президент России Владимир Путин подписал закон об изменении параметров бюджета ПФР на 2017 год, увеличив общую расходную часть на 389 миллионов рублей — до 8 триллионов 584,319 миллиарда рублей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

Чтобы оценить, на какой срок нужно закрывать завод или отдельные его производства, - на месяц, на два, или на год, - нужно провести достаточно подробный технический аудит предприятия, нужно понять, возможно ли там внедрение наилучших и доступных технологий, или нет. Если выяснится, что устранить технические проблемы невозможно, тогда, наверное, нужно вообще прекращать работу предприятия

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие