Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

ПФР ожидает рост пенсий неработающих пенсионеров до 15,5 тысячи рублей

18.12.2017 13:31


Средняя пенсия по старости для неработающих пенсионеров может увеличиться к 2020 году до 15,4 тыс. рублей против нынешних 13,8 тыс. рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационные материалы Пенсионного фонда России (ПФР).

Глава ПФР Антон Дроздов пояснил, что размер пенсий будет расти постепенно - в 2018 году до 14,3 тысячи рублей, в 2019 году - до 14,9 тысячи рублей, а в 2020 году - до 15,4 тысячи рублей, уточняет "Вечерняя Москва".

Руководитель направления финансы и экономика Институт современного развития Никита Масленников отметил, что говоря о повышении пенсий, необходимо учитывать еще один фактор - качество пенсионного обеспечения. Об этом он рассказал ФБА "Экономика сегодня".

"Доклад ПФР по годам расписывает повышение средней пенсии по старости в России, но если сравнить цифры, мы увидим: ежегодно выплаты возрастают на 400-600 рублей. В опять-таки усредненном подсчете это составляет 3-4 процента от общей суммы. В этой связи достаточно вспомнить прогнозы Центробанка на инфляцию в ближайшие годы. По итогам 2018-го этот показатель предполагается на уровне 3,5%, в 2019-2020 специалисты предрекают возвращение его в пределы таргета ЦБ – на уровень 4%. Похоже, руководство ПФР, говоря о повышении, демонстрирует динамику в рамках индексации, которая призвана компенсировать пенсионерам инфляционные потери. Это прирост в номинальном варианте, но рассматривать нужно и другую сторону вопроса – качество пенсионного обеспечения. Параметры бюджетной трехлетки 2018-2020 показывают нисходящую динамику важнейшего показателя – соотношения уровня пенсий к средней заработной плате", - отметил эксперт.

Масленников считает, что России необходима масштабная пенсионная реформа, которая целиком поменяет систему накопления и выплат. И чем скорее правительство начнет разработку обновленной модели, тем быстрее страна сможет прийти к мировым стандартам пенсионного обеспечения.

"Проблема в том, что все предложения по реформе пенсионной системе имеют эффект рассыпавшихся из коробка спичек – каждая мера по отдельности должного эффекта не даст. Потому что к каждой из мер придется принимать дополнительный комплекс решений, чтобы сделать ее эффективной. Повышение пенсионного возраста потребует системы переобучения стареющего поколения и предоставления им дополнительных рабочих мест на рынке труда. Кроме того, работающие люди в возрасте старше 55-60 лет здоровее не становятся – нужно думать о дополнительных вливаниях в систему медобслуживания. Система индивидуального пенсионного капитала потребует мер, которые будут мотивировать работодателей и работников в ней участвовать, иначе она не сработает. То есть нужны действенные нововведения по налоговым льготам и вычетам, другим финансовым бонусам... Только совместное применение может дать эффект, иначе мы получим реформу лишь на бумаге, а не в реальной жизни", - заключил Масленников.

27 ноября президент России Владимир Путин подписал закон об изменении параметров бюджета ПФР на 2017 год, увеличив общую расходную часть на 389 миллионов рублей — до 8 триллионов 584,319 миллиарда рублей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.