Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Защита Улюкаева не исключила обращения в ЕСПЧ

18.12.2017 14:22


Адвокаты бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева намерены добиться отмены приговора и оправдания своего подзащитного.

"Ну, конечно будем обращаться (в ЕСПЧ). Но впереди апелляция и мы надеемся, что там (в Мосгорсуде – прим.) юристы во всем разберутся", - сказала адвокат Дареджан Квеидзе, отвечая на вопрос "Интерфакса". Она назвала приговор "абсолютно бездоказательным".


Напомним, в пятницу Замоскворецкий суд столицы приговорил бывшего министра к восьми годам колонии строгого режима.

"Признать Улюкаева виновным и приговорить к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в 130 млн руб.", - огласила решение судья Лариса Семенова.

Как передает агентство "Москва", суд установил, что, являясь должностным лицом, Улюкаев, действуя из корыстных побуждений, умышленно потребовал от главы "Роснефти" Игоря Сечина на саммите БРИКС на Гоа взятку в 2 млн долларов, а также угрожал проблемами при дальнейшей работы кампании. При этом суд не установил фактов провокации взятки в действиях Сечина, а доводы подсудимого, что в сумке находится вино, он расценил как способ защиты.

Также судья заявила, что у свидетеля Олега Феоктистова нет оснований оговаривать экс-чиновника. Кроме того, суд счел законными действия сотрудников Федеральной службы безопасности.

При вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства, а именно хронические заболевания обвиняемого, наличие на иждивении престарелых родителей, малолетних детей, положительные характеристики, почетные грамоты, ордена.


По версии СК РФ, Улюкаев требовал деньги от представителя "Роснефти" за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций "Башнефти". Благодаря своевременному обращению представителей "Роснефти" в правоохранительные органы 14 ноября с поличным при получении взятки в размере 2 млн долларов Улюкаев был задержан.


Басманный районный суд 15 ноября 2016 года поместил Улюкаева под домашний арест. В тот же день пресс-служба президента сообщила, что Владимир Путин освободил его от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия.

Улюкаев заявлял, что в отношении него была совершена "провокация взятки", организованная Сечиным и осуществленная бывшим начальником службы безопасности компании Олегом Феоктистовым.


"Известия" со ссылкой на зампреда Общественной наблюдательной комиссии Москвы Еву Меркачеву написали, что Улюкаев, который находится в "Кремлевском централе" — изоляторе на территории "Матросской Тишины", заявил, что дополнительные вещи ему не нужны.

"Совершенно непривередливый человек. [Экс-чиновница в Минобороны Евгения] Васильева (была осуждена за мошенничество после коррупционного скандала – прим.), например, целый список диктовала", — сказала она.


Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников опроверг сообщения о том, что Улюкаев отказался от передач в СИЗО.

"Он высказывал пожелания получать от родственников продукты, в частности, свежий творог и домашнюю выпечку, овощи и фрукты. Мы разъяснили ему, что творог и домашняя выпечка запрещены в передачах правилами внутреннего распорядка, а овощи и фрукты он получать в передачах от родственников может, - сказал Мельников ТАСС. - Улюкаев также нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Ранее Мельников сообщил, что бывший министр нуждается также в передаче от родственников лекарств, которые были ему назначены на свободе.


Улюкаева поместили в одиночную карантинную камеру, где экс-чиновник может оставаться до 25 декабря. Затем по результатам беседы с психологом ему подберут сокамерников. Сотрудники изолятора уже выдали Алексею Улюкаеву письменные принадлежности. Чиновник заявлял, что намерен писать стихи, думать о жизни и заниматься йогой.


Читайте также:
Неприкасаемых нет и не будет: парламентарии о приговоре Улюкаеву
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.