Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Защита Улюкаева не исключила обращения в ЕСПЧ

18.12.2017 14:22


Адвокаты бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева намерены добиться отмены приговора и оправдания своего подзащитного.

"Ну, конечно будем обращаться (в ЕСПЧ). Но впереди апелляция и мы надеемся, что там (в Мосгорсуде – прим.) юристы во всем разберутся", - сказала адвокат Дареджан Квеидзе, отвечая на вопрос "Интерфакса". Она назвала приговор "абсолютно бездоказательным".


Напомним, в пятницу Замоскворецкий суд столицы приговорил бывшего министра к восьми годам колонии строгого режима.

"Признать Улюкаева виновным и приговорить к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в 130 млн руб.", - огласила решение судья Лариса Семенова.

Как передает агентство "Москва", суд установил, что, являясь должностным лицом, Улюкаев, действуя из корыстных побуждений, умышленно потребовал от главы "Роснефти" Игоря Сечина на саммите БРИКС на Гоа взятку в 2 млн долларов, а также угрожал проблемами при дальнейшей работы кампании. При этом суд не установил фактов провокации взятки в действиях Сечина, а доводы подсудимого, что в сумке находится вино, он расценил как способ защиты.

Также судья заявила, что у свидетеля Олега Феоктистова нет оснований оговаривать экс-чиновника. Кроме того, суд счел законными действия сотрудников Федеральной службы безопасности.

При вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства, а именно хронические заболевания обвиняемого, наличие на иждивении престарелых родителей, малолетних детей, положительные характеристики, почетные грамоты, ордена.


По версии СК РФ, Улюкаев требовал деньги от представителя "Роснефти" за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций "Башнефти". Благодаря своевременному обращению представителей "Роснефти" в правоохранительные органы 14 ноября с поличным при получении взятки в размере 2 млн долларов Улюкаев был задержан.


Басманный районный суд 15 ноября 2016 года поместил Улюкаева под домашний арест. В тот же день пресс-служба президента сообщила, что Владимир Путин освободил его от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия.

Улюкаев заявлял, что в отношении него была совершена "провокация взятки", организованная Сечиным и осуществленная бывшим начальником службы безопасности компании Олегом Феоктистовым.


"Известия" со ссылкой на зампреда Общественной наблюдательной комиссии Москвы Еву Меркачеву написали, что Улюкаев, который находится в "Кремлевском централе" — изоляторе на территории "Матросской Тишины", заявил, что дополнительные вещи ему не нужны.

"Совершенно непривередливый человек. [Экс-чиновница в Минобороны Евгения] Васильева (была осуждена за мошенничество после коррупционного скандала – прим.), например, целый список диктовала", — сказала она.


Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников опроверг сообщения о том, что Улюкаев отказался от передач в СИЗО.

"Он высказывал пожелания получать от родственников продукты, в частности, свежий творог и домашнюю выпечку, овощи и фрукты. Мы разъяснили ему, что творог и домашняя выпечка запрещены в передачах правилами внутреннего распорядка, а овощи и фрукты он получать в передачах от родственников может, - сказал Мельников ТАСС. - Улюкаев также нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Ранее Мельников сообщил, что бывший министр нуждается также в передаче от родственников лекарств, которые были ему назначены на свободе.


Улюкаева поместили в одиночную карантинную камеру, где экс-чиновник может оставаться до 25 декабря. Затем по результатам беседы с психологом ему подберут сокамерников. Сотрудники изолятора уже выдали Алексею Улюкаеву письменные принадлежности. Чиновник заявлял, что намерен писать стихи, думать о жизни и заниматься йогой.


Читайте также:
Неприкасаемых нет и не будет: парламентарии о приговоре Улюкаеву
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму и после воссоединения Крыма с Российской Федерацией", — сказал министр.

ДАИШ

Минобороны: "Странное совпадение, почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4 часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США "Посейдон".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Теперь памятник и "Аллея памяти" находится под постоянным присмотром: при любой погоде и в любое время суток на экране в диспетчерском пульте присутствует четкое изображение", — уточнил глава Всеволожского района Андрей Низовский

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

В соответствии с решением суда семьям каждой из трех потерпевших Грозовский должен выплатить по 400 тыс. руб. Кроме того, в течение года после отбывания срока в колонии в отношении него будет действовать ограничение свободы.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

«Мы очень серьезно относимся к концентрации ресурса на тех или иных проблемах в зависимости от приоритетов того или иного года. Вот абсолютным приоритетом текущего года является онкология, онкологические заболевания», — сказала Скворцова.

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".