Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Железняк: Ситуация в Киеве демонстрирует глубочайший кризис режима на Украине

18.12.2017 14:42


Накаляющаяся обстановка в Киеве демонстрирует глубочайший кризис режима, неспособного контролировать политическую ситуацию и обеспечить правопорядок и безопасность граждан. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Накаляющаяся обстановка в Киеве на фоне попытки захвата здания Октябрьского дворца сторонниками Саакашвили, усталость Запада от Петра Порошенко (президента Украины - прим.) и вся цепь последних событий на Украине демонстрируют глубочайший кризис режима, не способного контролировать политическую ситуацию, обеспечивать правопорядок и безопасность граждан. При этом раскачивающий украинскую политическую лодку Михаил Саакашвили становится все более опасным для Порошенко. Шаткость положения может спровоцировать Киев на спасение себя в глазах западных кураторов путем обострения ситуации на Донбассе и попыток обвинить в этом Россию», - заявил Железняк.

По мнению парламентария, под Порошенко «сильно шатается президентское кресло, и это совсем не от усиления оппозиции внутри Украины».

«Даже на фоне обострения обстановки ожидать действительной консолидации политических сил на Украине не стоит. До сих пор украинская оппозиция не продемонстрировала ничего, кроме жажды захвата президентского кресла, попыток дележки остатков экономики и неготовности вывести незалежную из сложнейшего коллапса», - отметил депутат.

По мнению Железняка, Порошенко теряет лояльность западных покровителей, которые все отчетливее понимают, что несут не только финансовые, но и репутационные потери от содержания киевского режима, который не выполняет взятых на себя обязательств, включая борьбу с коррупцией. «Единственное, чем пока удовлетворяет киевский режим антироссийски настроенные круги на Западе, - это постоянной готовностью подливать масла в огонь русофобии», - считает парламентарий.

По его словам, политическая ситуация в Европе и США переживает серьезные трансформации, а новые провалы Киева все больше разочаровывают западных спонсоров.

«Если Запад окончательно откажется от поддержки провального проекта в лице нынешнего президента Украины, им потребуется новый майданный переворот, чтобы привести к власти более подходящую для них фигуру. И Саакашвили как торпеда для атаки на нынешний режим их вполне устраивает на этапе, пока с украинскими олигархами будут вестись приватные торги за место нового гетмана незалежной», - заключил Железняк.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.