Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Железняк: Ситуация в Киеве демонстрирует глубочайший кризис режима на Украине

18.12.2017 14:42


Накаляющаяся обстановка в Киеве демонстрирует глубочайший кризис режима, неспособного контролировать политическую ситуацию и обеспечить правопорядок и безопасность граждан. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Накаляющаяся обстановка в Киеве на фоне попытки захвата здания Октябрьского дворца сторонниками Саакашвили, усталость Запада от Петра Порошенко (президента Украины - прим.) и вся цепь последних событий на Украине демонстрируют глубочайший кризис режима, не способного контролировать политическую ситуацию, обеспечивать правопорядок и безопасность граждан. При этом раскачивающий украинскую политическую лодку Михаил Саакашвили становится все более опасным для Порошенко. Шаткость положения может спровоцировать Киев на спасение себя в глазах западных кураторов путем обострения ситуации на Донбассе и попыток обвинить в этом Россию», - заявил Железняк.

По мнению парламентария, под Порошенко «сильно шатается президентское кресло, и это совсем не от усиления оппозиции внутри Украины».

«Даже на фоне обострения обстановки ожидать действительной консолидации политических сил на Украине не стоит. До сих пор украинская оппозиция не продемонстрировала ничего, кроме жажды захвата президентского кресла, попыток дележки остатков экономики и неготовности вывести незалежную из сложнейшего коллапса», - отметил депутат.

По мнению Железняка, Порошенко теряет лояльность западных покровителей, которые все отчетливее понимают, что несут не только финансовые, но и репутационные потери от содержания киевского режима, который не выполняет взятых на себя обязательств, включая борьбу с коррупцией. «Единственное, чем пока удовлетворяет киевский режим антироссийски настроенные круги на Западе, - это постоянной готовностью подливать масла в огонь русофобии», - считает парламентарий.

По его словам, политическая ситуация в Европе и США переживает серьезные трансформации, а новые провалы Киева все больше разочаровывают западных спонсоров.

«Если Запад окончательно откажется от поддержки провального проекта в лице нынешнего президента Украины, им потребуется новый майданный переворот, чтобы привести к власти более подходящую для них фигуру. И Саакашвили как торпеда для атаки на нынешний режим их вполне устраивает на этапе, пока с украинскими олигархами будут вестись приватные торги за место нового гетмана незалежной», - заключил Железняк.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Вступление Крыма в состав России

"Мне о таком комментарии неизвестно. Я знаю, об этом сообщали, но я не намерена комментировать частные переговоры, в которых я не принимала участия и о которых у меня нет информации", — сказала пресс-секретарь Сара Сандерс.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход