Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

В курганском Россельхознадзоре объяснили штраф, выписанный егерю за ремонт дороги

18.12.2017 15:22


В курганском Россельхознадзоре объяснили штраф в 2,5 млн, выписанный егерю за ремонт дороги. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Ранее СМИ сообщили, что 47-летнего егеря Госохотнадзора  оштрафовали на эту сумму за порчу плодородных земель и нарушения бюрократических процедур.

Замруководителя Россельхознадзора по Курганской области Антон Захаров пояснил, что мужчина использовал для ремонта грунтовой дороги землю, предназначенную для сельскохозяйственных целей.

«Если кто-нибудь захочет починить что-нибудь за счёт брусчатки с Красной площади, вы как к этому отнесетесь? Здесь всё происходило за счёт плодородного слоя почвы на землях сельхозназначений, следить за которыми и пресекать всякие попытки порчи мы просто обязаны. Он взял землю с части поля, примыкающего к дороге. Там земли с/х назначения. Они, может быть, и не сильно использовались в последнее время, но у нас достаточно много земель неиспользуемых, для чего Россельхознадзор и осуществляет свою деятельность в части земельного надзора. У нас была жалоба на действия этого егеря. Мы выехали на место и увидели, что часть почвенного плодородного слоя экскаватором до минеральной жёлтой глины сгребена в сторону этой дороги. Да, наверное, дорога стала от этого лучше. Но часть земель – около 500 м длиной и несколько метров шириной – стала непригодна для использования», - сказал Захаров.

Представитель Россельхознадзора пояснил, что егерь выплатил административный штраф за нарушение плодородного слоя земли, однако сумма в 2,5 млн всё равно должна быть выплачена в качестве компенсации ущерба.

«Нарушение плодородного слоя на землях с/х назначения является правонарушением. Кстати, административный штраф им был уплачен. Он выплатил порядка 4 или 6 тысяч рублей. А 2,5 млн – это ущерб, нанесенный почвенному покрову. Он рассчитывается по соответствующим методикам. Не мы эти суммы выводим», - отметил чиновник.

Ранее СМИ сообщили, что егерь зарабатывает 5650 рублей в месяц и теперь будет откладывать половину от этой суммы на уплату штрафа.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.