Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

В курганском Россельхознадзоре объяснили штраф, выписанный егерю за ремонт дороги

18.12.2017 15:22


В курганском Россельхознадзоре объяснили штраф в 2,5 млн, выписанный егерю за ремонт дороги. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Ранее СМИ сообщили, что 47-летнего егеря Госохотнадзора  оштрафовали на эту сумму за порчу плодородных земель и нарушения бюрократических процедур.

Замруководителя Россельхознадзора по Курганской области Антон Захаров пояснил, что мужчина использовал для ремонта грунтовой дороги землю, предназначенную для сельскохозяйственных целей.

«Если кто-нибудь захочет починить что-нибудь за счёт брусчатки с Красной площади, вы как к этому отнесетесь? Здесь всё происходило за счёт плодородного слоя почвы на землях сельхозназначений, следить за которыми и пресекать всякие попытки порчи мы просто обязаны. Он взял землю с части поля, примыкающего к дороге. Там земли с/х назначения. Они, может быть, и не сильно использовались в последнее время, но у нас достаточно много земель неиспользуемых, для чего Россельхознадзор и осуществляет свою деятельность в части земельного надзора. У нас была жалоба на действия этого егеря. Мы выехали на место и увидели, что часть почвенного плодородного слоя экскаватором до минеральной жёлтой глины сгребена в сторону этой дороги. Да, наверное, дорога стала от этого лучше. Но часть земель – около 500 м длиной и несколько метров шириной – стала непригодна для использования», - сказал Захаров.

Представитель Россельхознадзора пояснил, что егерь выплатил административный штраф за нарушение плодородного слоя земли, однако сумма в 2,5 млн всё равно должна быть выплачена в качестве компенсации ущерба.

«Нарушение плодородного слоя на землях с/х назначения является правонарушением. Кстати, административный штраф им был уплачен. Он выплатил порядка 4 или 6 тысяч рублей. А 2,5 млн – это ущерб, нанесенный почвенному покрову. Он рассчитывается по соответствующим методикам. Не мы эти суммы выводим», - отметил чиновник.

Ранее СМИ сообщили, что егерь зарабатывает 5650 рублей в месяц и теперь будет откладывать половину от этой суммы на уплату штрафа.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму и после воссоединения Крыма с Российской Федерацией", — сказал министр.

ДАИШ

Минобороны: "Странное совпадение, почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4 часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США "Посейдон".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Теперь памятник и "Аллея памяти" находится под постоянным присмотром: при любой погоде и в любое время суток на экране в диспетчерском пульте присутствует четкое изображение", — уточнил глава Всеволожского района Андрей Низовский

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

В соответствии с решением суда семьям каждой из трех потерпевших Грозовский должен выплатить по 400 тыс. руб. Кроме того, в течение года после отбывания срока в колонии в отношении него будет действовать ограничение свободы.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

«Мы очень серьезно относимся к концентрации ресурса на тех или иных проблемах в зависимости от приоритетов того или иного года. Вот абсолютным приоритетом текущего года является онкология, онкологические заболевания», — сказала Скворцова.

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".