Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Верховный суд Крыма смягчил приговор украинскому журналисту

18.12.2017 16:32


Верховный суд Республики Крым смягчил приговор журналисту интернет-издания «Крым. Реалии» (проект «Радио Свобода», признан в России иностранным агентом) Николаю Семене, передает Крыминформ. Журналисту сократили срок, на который его лишили права выступать и публиковаться в СМИ.

«Суд постановил: приговор Железнодорожного районного суда Симферополя от 22 сентября 2017 года изменить. Смягчить назначенное Семене дополнительное наказание в виде лишения права заниматься публичной деятельностью, связанной с выступлениями и публикацией в средствах массовой информации до двух лет», – зачитал решение судья.

Один из адвокатов Семены в своем выступлении назвал судебный процесс «политически мотивированным». По его словам, Семену судили за мнение о том, что он не признает Крым субъектом РФ.

Примечательно, что сам Семена в начале сегодняшнего процесса подтвердил суду, что является и гражданином Украины, и гражданином Российской Федерации. «Я гражданин Украины и гражданин Российской Федерации», – сообщил он судье в начале процесса.

В качестве доказательства своей невиновности Семена сегодня привел похожие высказывания про Крым Ксении Собчак, заявившей о своих президентских амбициях. По словам Семены, в ее словах, в отличие от него, никаких нарушений закона выявлено не было.

Управление ФСБ по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело в отношении Семены в апреле прошлого года. Он обвиняется в подготовке и опубликовании статьи, в которой приводятся высказывания, направленные на нарушение территориальной целостности РФ. В отношении Семены была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Суд первой инстанции приговорил Николая Семену к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно, а также лишению права заниматься публичной деятельностью, связанной с выступлениями и публикацией в средствах массовой информации, на три года, за призывы к нарушению территориальной целостности РФ.

Украинский МИД назвал такое решение российского суда «позорным» и обвинил российские власти в репрессиях.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

ДАИШ

Минобороны: "Странное совпадение, почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4 часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США "Посейдон".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Теперь памятник и "Аллея памяти" находится под постоянным присмотром: при любой погоде и в любое время суток на экране в диспетчерском пульте присутствует четкое изображение", — уточнил глава Всеволожского района Андрей Низовский

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".