Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Верховный суд Крыма смягчил приговор украинскому журналисту

18.12.2017 16:32


Верховный суд Республики Крым смягчил приговор журналисту интернет-издания «Крым. Реалии» (проект «Радио Свобода», признан в России иностранным агентом) Николаю Семене, передает Крыминформ. Журналисту сократили срок, на который его лишили права выступать и публиковаться в СМИ.

«Суд постановил: приговор Железнодорожного районного суда Симферополя от 22 сентября 2017 года изменить. Смягчить назначенное Семене дополнительное наказание в виде лишения права заниматься публичной деятельностью, связанной с выступлениями и публикацией в средствах массовой информации до двух лет», – зачитал решение судья.

Один из адвокатов Семены в своем выступлении назвал судебный процесс «политически мотивированным». По его словам, Семену судили за мнение о том, что он не признает Крым субъектом РФ.

Примечательно, что сам Семена в начале сегодняшнего процесса подтвердил суду, что является и гражданином Украины, и гражданином Российской Федерации. «Я гражданин Украины и гражданин Российской Федерации», – сообщил он судье в начале процесса.

В качестве доказательства своей невиновности Семена сегодня привел похожие высказывания про Крым Ксении Собчак, заявившей о своих президентских амбициях. По словам Семены, в ее словах, в отличие от него, никаких нарушений закона выявлено не было.

Управление ФСБ по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело в отношении Семены в апреле прошлого года. Он обвиняется в подготовке и опубликовании статьи, в которой приводятся высказывания, направленные на нарушение территориальной целостности РФ. В отношении Семены была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Суд первой инстанции приговорил Николая Семену к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно, а также лишению права заниматься публичной деятельностью, связанной с выступлениями и публикацией в средствах массовой информации, на три года, за призывы к нарушению территориальной целостности РФ.

Украинский МИД назвал такое решение российского суда «позорным» и обвинил российские власти в репрессиях.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

Украина и Россия

Представители секретариата 39-й сессии Совета по правам человека попытались отредактировать тексты россиян, заявив, что слово "Крым" в выступлении произносить нельзя: только "Автономная республика Крым, Украина".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.