Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

В Варшаве считают «Северный поток-2» смертельным для Украины

18.12.2017 16:41


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что российский проект «Северный поток – 2» может привести к фатальным последствиям для Украины. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на радиостацию «Щепин».

По словам политика, «Северный поток – 2» угрожает безопасности Центральной Европы. «Это проект, который может быть даже смертельным для Украины, нашего непосредственного соседа», — заявил Моравецкий в эфире радиостации.

Премьер также добавил, что полное отключение Украины от транзита газа приведет к еще большей дестабилизации внутри страны.

Моравецкий считает, что «Северный поток – 2» очень прочно «связывает» ФРГ и РФ. Новый российский проект позволит Москве «диктовать» Польше цены, уверен польский политик.

Отметим, что «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая мощность проекта составляет 55 млрд кубометров газа в год. Ожидается, что трубопровод проложат рядом с первым «Северным потоком».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

Украина и Россия

Представители секретариата 39-й сессии Совета по правам человека попытались отредактировать тексты россиян, заявив, что слово "Крым" в выступлении произносить нельзя: только "Автономная республика Крым, Украина".

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.

Ежегодно в стране пропадает около 120 тысяч человек, из которых порядка 45 тысяч – дети. В розыск объявляется около 60 тысяч человек. В удаленных и труднодоступных местах ежегодно пропадает около 20 тысяч человек. Однако до тысячи человек ежегодно погибает в лесу или иных труднодоступных местах.