Суд отправил недовольного «Матильдой» поджигателя в психбольницу‍

18.12.2017 16:47


В Свердловской области по решению суда направлен на принудительное лечение житель Ирбита, которому инкриминировалось умышленное уничтожение входной группы киноконцертного театра. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что ранним утром 4 сентября 39-летний обвиняемый, управляя автомобилем УАЗ, въехал во входную группу киноконцертного театра в Екатеринбурге, повредив её конструкции.

"После чего, выйдя из автомобиля, мужчина при помощи источника открытого огня совершил поджог автомобиля. Возгорание автомашины повлекло за собой распространение огня на входную группу киноконцертного театра, в результате чего учреждению был причинён значительный ущерб. Обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Задержать его удалось благодаря информации, поступившей из медицинского учреждения, в которое мужчина обратился за помощью в связи с полученными им термическими ожогами.

Согласно заключению судебной комиссионной психолого-психиатрической экспертизы, гражданин признан невменяемым, поскольку не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими. Уголовное дело было направлено в суд для решения вопроса о применении принудительной меры медицинского характера в отношении обвиняемого.

С учётом всех изложенных обстоятельств, Железнодорожным районным судом города Екатеринбурга принято решение о назначении принудительных мер медицинского характера в отношении указанного гражданина (о направлении его на принудительное лечение в психиатрический стационар).

Ранее глава Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил РБК, что задержанный, которого он назвал «православным фанатом», состоял на учете у психиатра, а поводом для атаки на кинотеатр стало «разжигание и нагнетание», связанное с фильмом «Матильда».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Безусловно, это идёт вразрез с имеющимися договорённостями, которые на самом деле и так далеко не скрупулёзно выполняются украинской стороной. Мы знаем о продолжающихся обстрелах. Естественно, подобные шаги лишь ведут к дальнейшему нагнетанию напряжённости".

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дана Уайт: "На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах".

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.