К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Екатерина Лахова: Не надо идти на поводу у учителей или руководства школы

18.12.2017 17:22

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Родители учеников должны сказать твердое "нет": парламентарии о поборах в школах

Все эти выявленные случаи – нарушение закона, и за это надо наказывать, а не вводить в систему и считать, что так везде. Как можно отобрать деньги, которые ребята заработали? Немыслимо просто! Но одно дело – откровенные поборы, а другое, например, когда фонд создают при школе, и кто-то пытается спонсором быть. Это же разные вещи, надо отделять одно от другого.

Поборы на туалетную бумагу и мыло – это тоже неправильно. Случай с турникетом – тоже странная история и явное нарушение закона, не везде же так происходит. В каждом случае надо разбираться. И в каждой школе могут быть свои причины – и недофинансирование, и коррупция, а может быть все вместе.

Как с этим бороться? В первую очередь в школе должен работать хороший совет родителей и должен быть общественный контроль. Не надо идти на поводу у учителей или руководства школы и способствовать этой «политике». Да, многие родители боятся за своих детей, что жалобы в вышестоящие инстанции как-то на них отразятся, и молчат, поощряя, по сути, все это дело. Не надо бояться! Надо разбираться и бороться, тогда другим неповадно будет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг