Борьба с коррупцией в России напоминает спортивную рыбалку: поймали, посчитали, взвесили и отпустили. Одним словом, идет имитация кипучей деятельности

Дискуссия в обществе о необходимости изменения Конституции поднимает вопрос о подготовке и внесении в Госдуму проекта закона "О Конституционном Собрании РФ"

Ришат-хазрат Давыдов: Думаю, версия ритуального убийства царя может существовать

19.12.2017 09:20

Ришат-хазрат Давыдов

Имам Тульской области

Комментарий к статье "Ритуальная версия" цареубийства: Мнения священнослужителей

Думаю, версия ритуального убийства царя может существовать. Скорее всего, действительно была специальная команда уничтожить семью. А вот зачем? Власть большевиками уже была захвачена, Николай II уже однозначно не смог бы повернуть все вспять. Но как личность он был великой фигурой, именно поэтому его и опасались. И ведь до сих пор нет информации о том, как действительно происходило убийство, появляются все новые данные и версии.

Да, большевики были атеистами, поэтому и вызывает сомнение версия о ритуальном убийстве. Но если хотели избавиться от лидера страны, тогда зачем было так жестоко расправляться со всей семьей? Из-за лютой ненависти какой-то? Или чувство вседозволенности и власти захлестнуло? Так что очень дискуссионный момент. Версия вполне имеет право на серьезное расследование.

С другой стороны, не только в нашей стране были такие случаи, когда уничтожали руководителя страны со всем его родом, не жалея детей и женщин. Можно привести в пример относительно недавние события в Румынии с расстрелом семейной четы Чаушеску.

Расстрел правящей семьи Николая II без суда и следствия мог иметь множество причин: страх, что они снова вернут власть, ненависть политических оппонентов, но и версию с ритуальным убийством не стоит отметать. Ведь некоторые родственники императора смогли уехать в Европу, их не задержали, не убили, - хотя могли бы при большом желании. И это тоже странно. Почему-то большевикам нужна была выборочная расправа над императором, его женой и всеми детьми, как и расправа над «алапаевскими мучениками»? Надеюсь, следствие докопается до правды.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".