REGIONS.RU — новости Федерации | Гитлер тоже интересовался религиозными знаниями

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Иерей Святослав Шевченко: Гитлер тоже интересовался религиозными знаниями

19.12.2017 09:29

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье "Ритуальная версия" цареубийства: Мнения священнослужителей

С этой версией я ознакомился, прочитав книгу, которая случайно попала мне в руки. Ее автор - Олег Платонов. Эта книга – по сути, тоже расследование. Она состоит из различных фактов, архивных документов, свидетельств очевидцев, участников событий. И я помню фотографию, сделанную в подвале дома Ипатьева, где расстреляли царскую семью. На стене, испрещренной пулями, были каббалистические знаки. Эти черно-белые фотографии приобщили к делу.

Ну а как известно, корни кабалистики уходят именно в иудаизм. Сделаны ли они были во время смерти царской семьи, позже или до, можно долго спорить. Но эти знаки там были. А потом дом, чтобы замести следы, разрушили.

Почему прозвучали обвинения в антисемитизме? Ни для кого не секрет, что верхушка большевистской власти была определенной национальности. Это исторический факт. И эти каббалистические знаки, естественно, вызывают вопросы. Но это никакой не антисемитизм, просто исторические факты.

Я слышал высказывание владыки Тихона, который пытается сгладить конфликт, поднявшийся в прессе, поясняя, что царская семья по определению была сакральной (и я с ним в этом согласен). На ней пресеклась монархия. Как мы знаем, монарх имел для Церкви и народа сакральный смысл. Он был отцом народа, отвечающим за него перед Богом. Поэтому его и называли «царь-батюшка». Думаю, в нашем народе потому и сильна тяга к сильной руке – мы привыкли спрашивать с кого-то одного. Поэтому у нас и сейчас во всем, что бы не происходило, «виноват Путин», хотя наш президент и не монарх. Думаю, это отголоски сакрального отношения к власти. Виноваты не депутаты, министры, а верховный правитель.

Так что фигура царя действительно была сакральной. Его убийство имеет ритуальный оттенок – России, в том виде, в котором она существовала, после этого не стало. Почему царя называли помазанником Божьим? – Он ставился Богом править тем или иным государством. И, конечно, убийство помазанника Божьего – ритуальное. Это факт, и с ним нужно что-то делать.

А что поделать с тем, что сегодня практически все террористы имеют исламское лицо? Террористов-христиан нет. И что теперь, говорить: «радикального исламизма нет»? Ну, бывает радикализация религиозного сознания, религиозные фанатики. Вполне возможно, с царем Николаем так обошлись именно те люди, которые пытались использовать мистические знания. Истории известно много таких случаев. Гитлер тоже интересовался религиозными знаниями, у него был даже целый отдел, который занимался сбором различных молитв, ритуалов и так далее. Как говорить, что это вымысел, если есть факты?

Давайте тогда спорить, опровергать их с помощью доказательств. Думаю, прежде чем делать какие-то выводы, необходимо выслушать специалистов, историков, которые работают с документами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)