Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Михаил Емельянов : Нужно снижать наказания за малозначительные преступления и ужесточать за преступления против личности

19.12.2017 10:34

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Суда еще не было, а ты уже виноват: парламентарии о Концепции уголовно-правовой политики

Конечно, уголовно-правовая реформа назрела у нас уже давно. И я бы в первую очередь обратил внимание на сочетание декриминализации и ужесточения наказаний. Мне кажется, нужно выбрать такую линию, которая в свое время была проведена в Соединенных Штатах. Это очень жесткие наказания, связанные с насильственными преступлениями, с преступлениями против личности, и одновременно – декриминализация либо снижение наказаний для малозначительных преступлений, перевод их в разряд административных проступков.

Также необходимо предусматривать довольно жесткое наказание для рецидивистов и усиливать надзор за теми из них, кто выходит из мест лишения свободы. Эта тема касается уже уголовно-исправительной системы, но она тоже очень важна. Вот в таком направлении я бы проводил сегодня уголовно-правовую реформу.

Если говорить о полномочиях прокуроров, то последние и сейчас не лишены определенных функций надзора. Поэтому весь вопрос в том, что имеют в виду авторы данной концепции. Надо конкретно смотреть, что они предлагают.

Ну и, естественно, абсолютно справедливы опасения адвокатской палаты, я с ними согласен. Ни в коем случае нельзя отражать в концепции положение о том, что уголовные дела могут заводиться только на основании заявлений потерпевших.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Парламентарии комментируют

В «Единой России» решили назначить ответственных за координацию между депутатским и сенаторским корпусами. Об этом вчера сообщил первый заместитель главы фракции «Единой России» Андрей Исаев — он стал координатором от Госдумы, в СФ этой работой займется глава комитета по социальной политике Валерий Рязанский.

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.