По факту жесткой посадки самолета в НАО возбудили уголовное дело‍

19.12.2017 12:53


Следственными органами по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по факту жесткой посадки самолета под Нарьян-Маром. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

"Сегодня около 10 часов 30 минут в аэропорту Нарьян-Мара Ненецкого автономного округа совершил жесткую посадку самолет АН-2, выполнявший внутренний рейс по маршруту "Нарьян-Мар- поселок Харута". На борту находились 2 члена экипажа и 11 пассажиров. По предварительной информации, телесные повреждения различной степени тяжести получили 13 лиц, находившихся на борту самолета, 4 человека погибли", - говорится в сообщении.

Сведения о количестве погибших и пострадавших уточняются.

Как рассказал "Интерфаксу" источник в экстренных службах, в качестве основной версии жесткой посадки Ан-2 рассматривается техническая неисправность, возникшая во время набора высоты, с которой экипаж не смог справиться в воздухе.

"Самолет представляет собой модернизированный "кукурузник" Ан-2. Предварительно, во время набора высоты отказали элементы механизации или системы управления, самолет дал крен, а пилот не сумел выровнять машину", - сказал источник.

В свою очередь в местном авиаотряде, которому принадлежал самолет, ТАСС сообщили, что разбившийся Ан-2 был приобретен в прошлом году, а управлявший им пилот был опытным.

"Самолет новый, пилот опытный", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что 40-летний пилот имел опыт работы в полярной авиации. По его словам, погода во время взлета благоприятствовала полетам.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В ближайшее время уголовное дело будет принято к производству Северо-Западным следственным управлением на транспорте СК России.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Безусловно, это идёт вразрез с имеющимися договорённостями, которые на самом деле и так далеко не скрупулёзно выполняются украинской стороной. Мы знаем о продолжающихся обстрелах. Естественно, подобные шаги лишь ведут к дальнейшему нагнетанию напряжённости".

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дана Уайт: "На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах".

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.