Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

http://www.cbr.ru/today/print.asp?file=directors_board/Ulukaev.htm

Защита Улюкаева обжаловала приговор

19.12.2017 13:30


Зашита бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева обжаловала приговор. Об этом агентству "Москва" сообщили в пресс-службе Замоскворецкого суда столицы. Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.


Напомним, в пятницу Замоскворецкий суд приговорил экс-министра к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 млн рублей. Он установил, что, являясь должностным лицом, Улюкаев, действуя из корыстных побуждений, умышленно потребовал от главы "Роснефти" Игоря Сечина на саммите БРИКС на Гоа взятку в 2 млн долларов, а также угрожал проблемами при дальнейшей работы кампании. При этом суд не установил фактов провокации взятки в действиях Сечина, а доводы подсудимого, что в сумке находится вино, он расценил как способ защиты.

Также судья заявила, что у свидетеля Олега Феоктистова нет оснований оговаривать экс-чиновника. Кроме того, суд счел законными действия сотрудников Федеральной службы безопасности.

При вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства, а именно хронические заболевания обвиняемого, наличие на иждивении престарелых родителей, малолетних детей, положительные характеристики, почетные грамоты, ордена.


По версии СК РФ, Улюкаев требовал деньги от представителя "Роснефти" за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций "Башнефти". Благодаря своевременному обращению представителей "Роснефти" в правоохранительные органы 14 ноября с поличным при получении взятки в размере 2 млн долларов Улюкаев был задержан.


Басманный районный суд 15 ноября 2016 года поместил Улюкаева под домашний арест. В тот же день пресс-служба президента сообщила, что Владимир Путин освободил его от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия.

Улюкаев заявлял, что в отношении него была совершена "провокация взятки", организованная Сечиным и осуществленная бывшим начальником службы безопасности компании Олегом Феоктистовым.



Улюкаев находится в "Кремлевском централе" — изоляторе на территории "Матросской Тишины". По данным "Известий", его поместили в одиночную карантинную камеру, где он может оставаться до 25 декабря. Затем по результатам беседы с психологом ему подберут сокамерников. Сотрудники изолятора уже выдали Алексею Улюкаеву письменные принадлежности. Экс-чиновник заявлял, что намерен писать стихи, думать о жизни и заниматься йогой.


Читайте также:
Неприкасаемых нет и не будет: парламентарии о приговоре Улюкаеву
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении