Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

http://www.cbr.ru/today/print.asp?file=directors_board/Ulukaev.htm

Защита Улюкаева обжаловала приговор

19.12.2017 13:30


Зашита бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева обжаловала приговор. Об этом агентству "Москва" сообщили в пресс-службе Замоскворецкого суда столицы. Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.


Напомним, в пятницу Замоскворецкий суд приговорил экс-министра к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 млн рублей. Он установил, что, являясь должностным лицом, Улюкаев, действуя из корыстных побуждений, умышленно потребовал от главы "Роснефти" Игоря Сечина на саммите БРИКС на Гоа взятку в 2 млн долларов, а также угрожал проблемами при дальнейшей работы кампании. При этом суд не установил фактов провокации взятки в действиях Сечина, а доводы подсудимого, что в сумке находится вино, он расценил как способ защиты.

Также судья заявила, что у свидетеля Олега Феоктистова нет оснований оговаривать экс-чиновника. Кроме того, суд счел законными действия сотрудников Федеральной службы безопасности.

При вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства, а именно хронические заболевания обвиняемого, наличие на иждивении престарелых родителей, малолетних детей, положительные характеристики, почетные грамоты, ордена.


По версии СК РФ, Улюкаев требовал деньги от представителя "Роснефти" за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций "Башнефти". Благодаря своевременному обращению представителей "Роснефти" в правоохранительные органы 14 ноября с поличным при получении взятки в размере 2 млн долларов Улюкаев был задержан.


Басманный районный суд 15 ноября 2016 года поместил Улюкаева под домашний арест. В тот же день пресс-служба президента сообщила, что Владимир Путин освободил его от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия.

Улюкаев заявлял, что в отношении него была совершена "провокация взятки", организованная Сечиным и осуществленная бывшим начальником службы безопасности компании Олегом Феоктистовым.



Улюкаев находится в "Кремлевском централе" — изоляторе на территории "Матросской Тишины". По данным "Известий", его поместили в одиночную карантинную камеру, где он может оставаться до 25 декабря. Затем по результатам беседы с психологом ему подберут сокамерников. Сотрудники изолятора уже выдали Алексею Улюкаеву письменные принадлежности. Экс-чиновник заявлял, что намерен писать стихи, думать о жизни и заниматься йогой.


Читайте также:
Неприкасаемых нет и не будет: парламентарии о приговоре Улюкаеву
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.