Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

ОНФ предлагает расширить действие программы «Дальневосточный гектар»

19.12.2017 15:03


Действие программы «Дальневосточный гектар» предлагают расширить на всю территорию страны. Во вторник с такой инициативой планируют выступить участники «Форума действий» ОНФ «Россия, устремлённая в будущее». Соответствующее обращение будет направлено в правительство. Предполагается, что решение об участии в программе каждый регион будет принимать самостоятельно, передает RT.

В ОНФ отмечают, что необходимо предусмотреть механизм создания поселений, состоящих из участков земли, предоставляемых гражданам России без права продажи, а только с правом передачи их по наследству. Таким образом, люди получат возможность создавать не просто жилье, а свою «малую родину».

Эксперт Народного фронта, член сельского поселения Иркутской области Мария Пельменева отмечает, что земли можно будет выделять под частное строительство. Большинство россиян хотят жить не в квартире, а в собственном доме, утверждает она.

«Наша страна существенно отстаёт от близких к нам по климатическим условиям стран: в Канаде 79% населения живут в малоэтажных домах, в США — 92%, в странах Европы — 80%. В России в таких домах живёт около трети населения. Одновременно, по итогам опроса ВЦИОМ, более 60% граждан России предпочитают жить в индивидуальном доме и менее 30% — в отдельной квартире», — рассказала Пельменева.


Сейчас землю по программе «Дальневосточный гектар» можно получить в Приморском, Хабаровском и Камчатском краях, Еврейской автономной области, Чукотском автономном округе, Якутской, Магаданской, Амурской и Сахалинской областях. На выделенном участке есть возможность построить дом или склад, открыть магазин или посадить огород. В собственность участок можно оформить спустя пять лет с момента получения — при условии, что земля использовалась по назначению.

По закону «дальневосточный гектар» предоставляется в безвозмездное пользование на пять лет. Участок должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли её можно будет арендовать или получить в собственность. С 1 июня 2016 года заявку на землю могли подать только жители Дальневосточного федерального округа, а с февраля 2017 года участок предоставляется любому жителю России. По состоянию на август 2017 года подано 99 тыс. заявок на получение гектара земли.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму и после воссоединения Крыма с Российской Федерацией", — сказал министр.

Рост цен и борьба с ним

В России аптечные цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты упали на 1,8%, что является рекордным показателем за последние пять лет. Больше всего подешевели препараты из ценовой категории до 50 рублей — на 2,1%. Далее следуют лекарства из сегмента стоимостью от 50 до 500 рублей.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

«2018 год для нас является нетиповым, потому что мы вводим в эксплуатацию 5 станций метрополитена. Тут подвиги не нужны, будет нормальная плановая работа и реализация необходимых сил и средств», — сказал вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин

«Все объекты электросетевого энергомоста Кубань – Крым, эксплуатация которых осуществлялась в режиме пусконаладки в период с сентября по декабрь 2017 года, были введены в эксплуатацию с получением соответствующих разрешительных документов», – сообщили в минэнерго РФ.

«2018 год для нас является нетиповым, потому что мы вводим в эксплуатацию 5 станций метрополитена. Тут подвиги не нужны, будет нормальная плановая работа и реализация необходимых сил и средств», — сказал вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин

В настоящее время в России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. В будущем операторам предстоит уравнять условия тарифов в домашнем регионе и в поездках по России.

На территории Среднеахтубинского, Ленинского и Светлоярского муниципальных районов Волгоградской области проводится комплекс мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения инфекции.