Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

ОНФ предлагает расширить действие программы «Дальневосточный гектар»

19.12.2017 15:03


Действие программы «Дальневосточный гектар» предлагают расширить на всю территорию страны. Во вторник с такой инициативой планируют выступить участники «Форума действий» ОНФ «Россия, устремлённая в будущее». Соответствующее обращение будет направлено в правительство. Предполагается, что решение об участии в программе каждый регион будет принимать самостоятельно, передает RT.

В ОНФ отмечают, что необходимо предусмотреть механизм создания поселений, состоящих из участков земли, предоставляемых гражданам России без права продажи, а только с правом передачи их по наследству. Таким образом, люди получат возможность создавать не просто жилье, а свою «малую родину».

Эксперт Народного фронта, член сельского поселения Иркутской области Мария Пельменева отмечает, что земли можно будет выделять под частное строительство. Большинство россиян хотят жить не в квартире, а в собственном доме, утверждает она.

«Наша страна существенно отстаёт от близких к нам по климатическим условиям стран: в Канаде 79% населения живут в малоэтажных домах, в США — 92%, в странах Европы — 80%. В России в таких домах живёт около трети населения. Одновременно, по итогам опроса ВЦИОМ, более 60% граждан России предпочитают жить в индивидуальном доме и менее 30% — в отдельной квартире», — рассказала Пельменева.


Сейчас землю по программе «Дальневосточный гектар» можно получить в Приморском, Хабаровском и Камчатском краях, Еврейской автономной области, Чукотском автономном округе, Якутской, Магаданской, Амурской и Сахалинской областях. На выделенном участке есть возможность построить дом или склад, открыть магазин или посадить огород. В собственность участок можно оформить спустя пять лет с момента получения — при условии, что земля использовалась по назначению.

По закону «дальневосточный гектар» предоставляется в безвозмездное пользование на пять лет. Участок должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли её можно будет арендовать или получить в собственность. С 1 июня 2016 года заявку на землю могли подать только жители Дальневосточного федерального округа, а с февраля 2017 года участок предоставляется любому жителю России. По состоянию на август 2017 года подано 99 тыс. заявок на получение гектара земли.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Архангельская область стала жертвой непрофессионализма московских властей. Они не в состоянии отладить раздельный сбор мусора, не в состоянии обеспечить его переработку где-то на близлежащих территориях. Они уже столкнулись с массовыми протестами жителей Подмосковья, поэтому теперь «рыщут» по всей большой России, думая, где еще можно будет захоранивать столичные отходы. Больше того, столичное лобби добилось принятия федерального законодательного решения о том, чтобы Москва, где как раз возмож ...

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

Чтобы оценить, на какой срок нужно закрывать завод или отдельные его производства, - на месяц, на два, или на год, - нужно провести достаточно подробный технический аудит предприятия, нужно понять, возможно ли там внедрение наилучших и доступных технологий, или нет. Если выяснится, что устранить технические проблемы невозможно, тогда, наверное, нужно вообще прекращать работу предприятия

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие