Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

ОНФ предлагает расширить действие программы «Дальневосточный гектар»

19.12.2017 15:03


Действие программы «Дальневосточный гектар» предлагают расширить на всю территорию страны. Во вторник с такой инициативой планируют выступить участники «Форума действий» ОНФ «Россия, устремлённая в будущее». Соответствующее обращение будет направлено в правительство. Предполагается, что решение об участии в программе каждый регион будет принимать самостоятельно, передает RT.

В ОНФ отмечают, что необходимо предусмотреть механизм создания поселений, состоящих из участков земли, предоставляемых гражданам России без права продажи, а только с правом передачи их по наследству. Таким образом, люди получат возможность создавать не просто жилье, а свою «малую родину».

Эксперт Народного фронта, член сельского поселения Иркутской области Мария Пельменева отмечает, что земли можно будет выделять под частное строительство. Большинство россиян хотят жить не в квартире, а в собственном доме, утверждает она.

«Наша страна существенно отстаёт от близких к нам по климатическим условиям стран: в Канаде 79% населения живут в малоэтажных домах, в США — 92%, в странах Европы — 80%. В России в таких домах живёт около трети населения. Одновременно, по итогам опроса ВЦИОМ, более 60% граждан России предпочитают жить в индивидуальном доме и менее 30% — в отдельной квартире», — рассказала Пельменева.


Сейчас землю по программе «Дальневосточный гектар» можно получить в Приморском, Хабаровском и Камчатском краях, Еврейской автономной области, Чукотском автономном округе, Якутской, Магаданской, Амурской и Сахалинской областях. На выделенном участке есть возможность построить дом или склад, открыть магазин или посадить огород. В собственность участок можно оформить спустя пять лет с момента получения — при условии, что земля использовалась по назначению.

По закону «дальневосточный гектар» предоставляется в безвозмездное пользование на пять лет. Участок должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли её можно будет арендовать или получить в собственность. С 1 июня 2016 года заявку на землю могли подать только жители Дальневосточного федерального округа, а с февраля 2017 года участок предоставляется любому жителю России. По состоянию на август 2017 года подано 99 тыс. заявок на получение гектара земли.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эффективность работы определяется отношением сотрудника к своим обязанностям, а не оплатой труда. Если чиновник является хорошим и добросовестным работником, он хорошо работает за любые деньги. Если же он лентяй, то за любые деньги будет лентяйничать

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.