Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Прокуратура назвала источники загрязнения воздуха на юго-востоке Москвы

19.12.2017 15:07


Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека получил письмо заместителя прокурора столицы о результатах проверки информации загрязнения воздуха, о которой просили правозащитники, основываясь на многочисленных жалобах жителей юго-востока Москвы. Представитель ведомства напомнил, что ранее было проведено административное расследование, по результатам которого определены возможные предприятия-загрязнители (АО "Газпромнефть-МНПЗ", АО "Мосводоканал", Мусоросжигательный завод No4 ГУП "Экотехпром", полигон ТБО "Кучино") и проинформировал о точечных проверках каждого.

Так, в ходе нескольких проведенных проверок на территории АО "Газпромнефть-МНПЗ" превышений загрязняющих веществ не было выявлено. Пробы воздуха на территории "Мосводоканала" брались 2, 6 и 7 сентября. На нескольких источниках было зафиксировано превышение уровня сероводорода максимум в 1,1 раза от предельно допустимого значения.

По результатам административных расследований также были выявлены нарушения на мусоросжигающем заводе No 4 ГУП "Экотехпром", в отношении предприятия составлены протоколы по ст. 8.1 Ко АП РФ ("Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов"). Самые серьезные нарушения, многократные превышения сероводорода (более 5,00 мг/м куб при допустимых значениях макс.р. 0,008 мг/м куб) в атмосферном воздухе были выявлены на полигоне твердых бытовых отходов "Кучино".

Прокуратурой города по фактам участившихся выбросов вредных веществ в атмосферу проведено заседание межведомственной рабочей группы с участием представителей Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве, ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве и ГПБУ "Мосэкомониторинг", по результатам которого запланированы дополнительные проверочные мероприятия.

Кроме того, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы проводятся рейды передвижной экологической лаборатории для измерения уровня загрязнения атмосферного воздуха по расширенному перечню загрязняющих веществ. Измерение проводится при различных метеоусловиях, в том числе и при ухудшении условий рассеивания выбросов, а также в различное время суток.


С 8 декабря в Москве, преимущественно в Центральном, Юго-Восточном, Восточном и Северо-Восточном административных округах, а также в городах Химки, Лобня, Мытищи, Балашиха фиксируются неприятные запахи. Жители жаловались на запах "тухлой квашеной капусты". Всего поступило более 800 обращений граждан, сообщает "Интерфакс".

Специалисты пришли к выводу, что основной причиной запаха стала свалка "Кучино" в подмосковной Балашихе. В то же время глава Балашихи Сергей Юров заявил, что полигон не является его источником.


10 ноября на полигоне "Кучино" началась экстренная дегазация свалочного газа. На эти цели из резервного фонда правительства Московской области выделено более 200 млн рублей.


Читайте также:
Вопросы здоровья нации никого не волнуют: парламентарии о ситуации с неприятными запахами в Москве
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму и после воссоединения Крыма с Российской Федерацией", — сказал министр.

ДАИШ

Минобороны: "Странное совпадение, почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4 часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США "Посейдон".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Теперь памятник и "Аллея памяти" находится под постоянным присмотром: при любой погоде и в любое время суток на экране в диспетчерском пульте присутствует четкое изображение", — уточнил глава Всеволожского района Андрей Низовский

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

В соответствии с решением суда семьям каждой из трех потерпевших Грозовский должен выплатить по 400 тыс. руб. Кроме того, в течение года после отбывания срока в колонии в отношении него будет действовать ограничение свободы.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

«Мы очень серьезно относимся к концентрации ресурса на тех или иных проблемах в зависимости от приоритетов того или иного года. Вот абсолютным приоритетом текущего года является онкология, онкологические заболевания», — сказала Скворцова.

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".