Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Более миллиарда рублей направлено на приобретение льготных лекарств в Приморье

19.12.2017 15:13


С начала года на приобретение лекарств для льготной категории граждан Приморья направлено более миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказала заместитель директора департамента здравоохранения Екатерина Елисеева, по данным на 15 декабря за счет средств федерального и регионального бюджетов приобретено жизненно важных лекарственных препаратов на сумму 1 095 миллионов рублей. Она уточнила, что с начала года из краевого бюджета на приобретение лекарств направлено более 400 миллионов рублей, еще 322,7 миллионов рублей поступили на эти цели из федерального бюджета.

Самая большая сумма – более чем 370 миллионов рублей – приходится на льготополучателей по программе «7ВЗН» (7 высоко затратных нозологий), сообщила Елисеева. Эксперт подчеркнула, что в этом году, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, увеличились расходы на приобретение лекарств для региональных льготников.

«В этом году для краевых льготников выделено на 30 миллионов рублей больше, чем в аналогичный период 2016 года», – подчеркнула она.

Самыми востребованными в Приморье остаются лекарственные препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта, противоопухолевые средства.

«Льготный список лекарств для пациентов, оформивших инвалидность, в этом году у нас не сократился. Кроме того, для больных сахарным диабетом мы закупаем новые препараты инсулина: с продолжительным периодом действия и возможностью меньшей кратности дозирования. То же самое касается и противоопухолевых средств. Отмечу, что новинки эти дорогостоящие, но по возможности стараемся решать эти вопросы», – подчеркнула Елисеева.

Традиционно самыми дорогими препаратами остаются лекарства по программе «7ВЗН». Средняя стоимость таких препаратов варьируется в пределах 80-100 тысяч рублей в месяц. К заболеваниям, для лечения которых они применяются, относятся гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, болезнь Гоше, миелолейкоз, рассеянный склероз. Препараты из этой группы также требуются людям, перенесшим операции по трансплантации органов или тканей.

Общее количество рецептов, выписанных на приобретение лекарственных препаратов, с начала года составило 247 533 штуки.

По словам вице-губернатора края Павла Серебрякова, реализация программы по льготному обеспечению приморцев жизненно важными препаратами остается одной из приоритетных задач ведомства. В Приморском крае в региональном реестре числятся более 50 тысяч льготников, еще почти 34 тысячи приморцев входят в федеральный регистр получателей льготных лекарств. Дополнительно администрация края ежегодно направляет денежные средства для лечения пациентов с так называемыми социально значимыми заболеваниями.

Получить лекарственные препараты, а также изделия медицинского назначения и лечебные продукты питания для детей-инвалидов льготники Приморья могут в 56 аптеках и аптечных пунктах. Семь из них находятся во Владивостоке, остальные распределены таким образом, чтобы в каждом районе Приморского края обязательно была льготная аптека.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Как было 20% МСП, так и остается. Хотя другие страны и до 60% доходов получают от малого бизнеса. А мы топчемся на месте, уже несколько лет принимаем всевозможные решения, но движения нет

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

Минфин готов разрешить страховщикам с 1 сентября 2019 года по 1 сентября 2020-го устанавливать стоимость полиса ОСАГО на 30% ниже или выше базовых тарифов ЦБ, а с 1 сентября 2020 г. - на 40% ниже или выше. В обоих случаях максимальная цена полиса не может превышать трехкратного максимального базового тарифа.

Волин: "Хочу утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники, способные транслировать цифровое телевидение, что для них мы продлеваем процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов до 14–15 января. У людей точно есть время, чтобы до отключения аналога приобрести необходимое оборудование".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР