Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Вячеслав Мархаев: Врач или учитель не должны платить одинаковый процент налога наряду с теми, кого мы называем олигархами

19.12.2017 17:20

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Комментарий к статье Бюджетник не должен платить одинаковый налог с олигархом: парламентарии о доходах россиян

Эти цифры говорят о том, что в стране сложилась уже дичайшая разница в доходах бедных и богатых. Мы считаем, что в России, которая является страной с таким величайшим наследием, с такой богатой историей, нельзя мириться с тем, что около 20 миллионов граждан находятся по сути на грани нищеты. Причем, это ведь только официальные данные!

Несомненно, введение прогрессивной шкалы подоходного налога изменит соотношение доходов в сторону уменьшения социального неравенства. Не должно быть такого, чтобы врач или учитель платили одинаковый процент налога наряду с теми, кого мы называем олигархами. Во многих развитых странах богатые люди платят со своих доходов достаточно серьезный налог – от 30 до 60 и более процентов. Почему у нас власть не идет на это – непонятно.

К сожалению, то конституционное большинство депутатов от «Единой России», которое присутствует в Государственной Думе, постоянно тормозит и не дает принимать нормальные, правильные шаги, способные оздоровить экономику нашей страны. Мало того, недавно министр финансов Силуанов, выступая на одном из форумов, заявил, что в России слишком много людей получают социальную поддержку от государства!

Поэтому нам нужно добиваться не только введения прогрессивной шкалы, но и определенного оздоровления правительства, чтобы оно начало вырабатывать инициативы, которые реально будут способствовать развитию всей нашей экономики и социальной сферы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Реформы здравоохранения должны включать оптимизацию финансирования и перераспределение средств на развитие гибкой медпомощи, цифровизацию сервисов и модернизацию образования врачей, считают эксперты Boston Consulting group. Сейчас почти половина россиян вынуждена долго ждать медпомощи, 40% жалуются на отсутствие в больницах лекарств и оборудования, еще треть — на требования оплаты бесплатных услуг

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход

Сделать субсидированные авиаперелеты на Дальний Восток круглогодичными и включить многодетных родителей в число лиц, имеющих право приобретения билетов по субсидированным тарифам предложила вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.