К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Вячеслав Мархаев: Врач или учитель не должны платить одинаковый процент налога наряду с теми, кого мы называем олигархами

19.12.2017 17:20

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Комментарий к статье Бюджетник не должен платить одинаковый налог с олигархом: парламентарии о доходах россиян

Эти цифры говорят о том, что в стране сложилась уже дичайшая разница в доходах бедных и богатых. Мы считаем, что в России, которая является страной с таким величайшим наследием, с такой богатой историей, нельзя мириться с тем, что около 20 миллионов граждан находятся по сути на грани нищеты. Причем, это ведь только официальные данные!

Несомненно, введение прогрессивной шкалы подоходного налога изменит соотношение доходов в сторону уменьшения социального неравенства. Не должно быть такого, чтобы врач или учитель платили одинаковый процент налога наряду с теми, кого мы называем олигархами. Во многих развитых странах богатые люди платят со своих доходов достаточно серьезный налог – от 30 до 60 и более процентов. Почему у нас власть не идет на это – непонятно.

К сожалению, то конституционное большинство депутатов от «Единой России», которое присутствует в Государственной Думе, постоянно тормозит и не дает принимать нормальные, правильные шаги, способные оздоровить экономику нашей страны. Мало того, недавно министр финансов Силуанов, выступая на одном из форумов, заявил, что в России слишком много людей получают социальную поддержку от государства!

Поэтому нам нужно добиваться не только введения прогрессивной шкалы, но и определенного оздоровления правительства, чтобы оно начало вырабатывать инициативы, которые реально будут способствовать развитию всей нашей экономики и социальной сферы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг