Правительство Архангельской области

Названы члены инициативной группы по выдвижению Путина в президенты

20.12.2017 10:48


Член Общественной палаты РФ Ольга Амельченкова и сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Станислав Говорухин выступили инициаторами создания оргкомитета в поддержку кандидатуры Владимира Путина на пост президента страны. Об этом сообщается на сайте ОП. В состав инициативной группы по выдвижению Путина вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и другие.

По словам руководителя Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" Ольги Амельченковой, к этому решению ее подтолкнула инициатива активистов и волонтеров.

"Мы сделали то, о чем нас неоднократно спрашивали и просили наши волонтеры: мы выступаем в поддержку нашего президента Владимира Путина. Все наше добровольческое сообщество давно было готово к этому, мне писали добровольцы со всех уголков страны, задавали вопросы, и вот, наконец. заявление Владимира Путина о том, что он идет самовыдвиженцем, стало сигналом к действию", - сказала она.

"Прежде чем что-то предпринимать, я посоветовалась со Станиславом Сергеевичем Говорухиным и Валерием Александровичем Фадеевым, которые поддержали нашу инициативу и предложили вместе с ОНФ и "Единой Россией" создать организационный комитет в поддержку нашего кандидата. Мы — всероссийское движение добровольцев из разных национальностей, разного возраста, профессий, с разными политическими взглядами, но нас объединяет одно — любовь к России и желание сделать ее сильнее. И мы не видим другого человека, кроме нынешнего президента, который так же, как и мы, любит Россию. К тому же Владимир Путин когда-то поддержал инициативу создания нашего движения и нам всячески помогает. Как минимум он каждый год разрешает нашим волонтерам помогать в организации парада в Москве. Это наш лидер!" — подчеркнула Амельченкова.


Инициативная группа по выдвижению Путина на пост президента соберется 26 декабря на ВДНХ в Москве. Об этом сообщила вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева, передает ER.RU.

По ее словам, в состав группы войдут члены "Единой России" и других партий, представители ОНФ, а также добровольческих объединений и волонтерских организаций. В частности, отметила Тимофеева, в инициативную группу войдут представители "Волонтеров Победы". Подготовка к заседанию инициативной группы уже началась.


О намерении баллотироваться на очередной срок как самовыдвиженец Путин объявил на большой пресс-конференции в прошлый четверг.

"Это будет самовыдвижение. Но я, конечно, очень рассчитываю на поддержку тех политических сил, как бы они ни были организованы в стране – в партии, в общественные организации, которые разделяют мой взгляд на развитие страны и доверяют мне. Я очень на это, разумеется, рассчитываю. И вообще рассчитываю на широкую поддержку граждан", - цитирует главу государства пресс-служба Кремля.


Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Россия 24" заявил, что Кремль видит много достойных кандидатов в президенты страны, но среди них нет конкурентов Путину.

"Мы видим много достойных людей, но мы не видим конкурентов. Все-таки, с моей точки зрения, пока еще не созрел конкурент Путину, даже близко", - подчеркнул Песков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР