Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Сергей Лисовский: Минэкономразвития давно живет в отрыве от реальной экономики

20.12.2017 11:19

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Красиво жить не запретишь, особенно за бюджетный счет: парламентарии о корпоративе Минэкономразвития

К сожалению, Минэкономразвития давно живет в отрыве от реальной экономики. Тут факты налицо. Те, кто там работает, видимо, думают, что в стране все хорошо, так что можно тратить огромные деньги из бюджета на корпоративы.

В советские времена в таких случаях применяли меру кадровых решений, то есть речь шла о наказании. А сейчас у нас это почему-то применяется крайне редко. Но человек – животное прагматичное и если не видит наказания за свои ошибки, то исправлять их не будет. Так и тут - повозмущаемся, и ничего не изменится, если не предпринять конкретных шагов.

Кто должен наказывать? У нас есть правительство и руководство правительства, вот они и должны принимать меры. Хотя у нас полно и других важных вопросов на сегодня, и траты на новогодний корпоратив явно не в этом списке. Но это не значит, что деньги из бюджета можно расходовать таким образом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)