Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

В ГД внесены поправки, направленные на совершенствование законодательства об иностранных СМИ

20.12.2017 12:19


В Государственную Думу поступил проект закона, направленный на совершенствование законодательства об иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента. Как сообщает пресс-служба ГД, он инициирован депутатами Петром Толстым и Леонидом Левиным, а также членами Совета Федерации Андреем Клишасом и Людмилой Боковой.

По словам Левина, инициатива носит технический характер и уточняет ряд вопросов, которые не были учтены в предыдущих поправках. Так, например, согласно действующим положениям, в случае признания иностранного средства массовой информации выполняющим функции иностранного агента, оно должно распространять свои материалы через учрежденное им российское юридическое лицо. Инициативой предусматривается, что оно должно быть учреждено в течение одного месяца со дня признания СМИ иноагентом.

Кроме того, предлагается предусмотреть возможность применения к такому юридическому лицу положений закона «О некоммерческих организациях», которые регулируют правовой статус некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента.

Материалы и (или) сообщения названных субъектов должны будут сопровождаться указанием на то, что они созданы и (или) распространены иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента. В случае нарушения данного положения законопроектом предусматривается возможность применения мер по ограничению доступа к соответствующим ресурсам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Если они откажутся регистрировать свой статус и, как следствие, платить налоги, их должен ждать штраф в размере полученного дохода, заявил на заседании думского комитета по бюджету его глава Андрей Макаров. Правительственный законопроект предлагает в качестве налога на самозанятых уплату 4% от цены оказанной ими услуги

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.