Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Железняк: Проект резолюции ООН по Крыму является политической провокацией

20.12.2017 14:27


Инициированный Украиной и рядом антироссийски настроенных политиков в ЕС и США проект резолюции ООН по Крыму является политической провокацией. Точно так же, как предыдущие аналогичные инициативы Киева, она не имеет ничего общего с реальным положением дел с правами человека, свободой вероисповедания и обучением на родных языках в Крыму. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Здравомыслящая часть стран-членов ООН, которых большинство, не поддержала данную резолюцию либо ее просто проигнорировала. Многие западные политики уже побывали в Крыму и давно поняли, что целью украинских «борцов за права человека» является фабрикация вранья о нашей стране. Украинский текст преследует задачу подогреть антироссийские настроения, чтобы оправдать в глазах западного общества расходы на сдерживание нашей страны и финансирование киевского режима», - заявил Железняк.

По его словам, оголтелые русофобы в США и ЕС используют Украину как один из поводов превратить ООН в марионеточную организацию, пытаясь манипулировать общественным мнением и опускаясь до откровенной лжи, в которой погрязла нынешняя украинская власть.

«Вызывает крайнее возмущение, что мониторинговая миссия Управления Верховного комиссара ООН по правам человека по ситуации с правами человека на Украине опубликовала доклад со слов украинских политиканов, даже не удосужившись посетить Крым. При этом никаких препятствий для посещения Крыма со стороны России нет. Солидные международные организации, такие как ООН, обязаны тщательно изучать истинное положение дел, взвешенно относиться к любым политическим провокациям и самостоятельно давать оценки происходящим в мире событиям. Одно то, что в резолюции изложено абсурдное требование к России отмены запрета на деятельность откровенно экстремистской организации, действовавшей в Крыму, вызывает не просто удивление, а негодование», - отметил парламентарий.

Крым является неотъемлемой частью России по воле граждан, напомнил Железняк. «И никакие санкции, давление, провокации, шумиха по поводу Крыма не изменят итогов народного референдума, закрепленных в Конституции Российской Федерации. Инсинуации на тему ущемления прав человека в Крыму по национальному, религиозному или языковому принципу не что иное, как воспаленное воображение Киева. Россия - многонациональная и многоконфессиональная страна, в которой с одинаковым уважением относятся к правам каждого человека, народа, культуры и традиционной религии. Наглядным примером является именно Крым, где равноправно существуют три официальных языка: русский, украинский и крымско-татарский», - констатировал депутат.

По мнению Железняка, вместо того, чтобы «потакать Киеву и его спонсорам», международной общественности следовало бы разобраться с ущемлением прав человека на Украине, «где власти проводят политику геноцида по национальному, языковому и религиозному признаку, вводят насильственную украинизацию во всех сферах, включая образование, потакают бандеровским головорезам».

«Представленный в ООН украинский проект резолюции демонстрирует глубину лицемерия киевского режима, который продолжает войну против народа Донбасса, с высоких трибун рассуждая о правах человека. Остается сожалеть, что в деятельность международной организации, призванной объединять нации и сохранять мир, пытаются внести разлад те, кто преследует противоположные цели», - заключил парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР