У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Законопроект об уголовном наказании за «телефонный терроризм» принят в третьем чтении

20.12.2017 14:35


Государственная Дума приняла законопроект, который ужесточает ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма и предусматривает дифференциацию наказания в зависимости от опасности деяния и тяжести последствий. Авторы инициативы – депутаты Вячеслав Володин, Павел Крашенинников и Василий Пискарев, а также члены Совета Федерации Андрей Клишас и Владимир Джабаров.

Как сообщает пресс-служба ГД, если звонок будет сделан из хулиганских побуждений, нарушителя оштрафуют в размере от 200 до 500 тыс рублей, либо назначат принудительные работы на срок от 2 до 3 лет. За звонок с ложной информацией о заложенной бомбе на объектах социальной инфраструктуры или в случае крупного ущерба (свыше 1 млн рублей) наказанием станет штраф от 500 до 700 тыс рублей или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Если действие совершено в целях дестабилизации работы органов власти, штраф будет от 700 тыс до 1 млн рублей, либо преступник лишится свободы от 6 до 8 лет. Если в результате звонка погибнет человек или наступят иные тяжкие последствия, для виновного будет предусмотрен штраф от 1,5 до 2 млн рублей или лишение свободы от 8 до 10 лет.

По мнению Павла Крашенинникова, заведомо ложное сообщение об акте терроризма, по своей сути, – тоже террористический акт. «К сожалению, действующие нормы Уголовного кодекса не предусматривали наказания за системные атаки и оказались абсолютно неэффективны, - заявил он. - Новые поправки – это достойный инструмент для правоохранителей».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»