Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Законопроект об уголовном наказании за «телефонный терроризм» принят в третьем чтении

20.12.2017 14:35


Государственная Дума приняла законопроект, который ужесточает ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма и предусматривает дифференциацию наказания в зависимости от опасности деяния и тяжести последствий. Авторы инициативы – депутаты Вячеслав Володин, Павел Крашенинников и Василий Пискарев, а также члены Совета Федерации Андрей Клишас и Владимир Джабаров.

Как сообщает пресс-служба ГД, если звонок будет сделан из хулиганских побуждений, нарушителя оштрафуют в размере от 200 до 500 тыс рублей, либо назначат принудительные работы на срок от 2 до 3 лет. За звонок с ложной информацией о заложенной бомбе на объектах социальной инфраструктуры или в случае крупного ущерба (свыше 1 млн рублей) наказанием станет штраф от 500 до 700 тыс рублей или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Если действие совершено в целях дестабилизации работы органов власти, штраф будет от 700 тыс до 1 млн рублей, либо преступник лишится свободы от 6 до 8 лет. Если в результате звонка погибнет человек или наступят иные тяжкие последствия, для виновного будет предусмотрен штраф от 1,5 до 2 млн рублей или лишение свободы от 8 до 10 лет.

По мнению Павла Крашенинникова, заведомо ложное сообщение об акте терроризма, по своей сути, – тоже террористический акт. «К сожалению, действующие нормы Уголовного кодекса не предусматривали наказания за системные атаки и оказались абсолютно неэффективны, - заявил он. - Новые поправки – это достойный инструмент для правоохранителей».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Саратовской областной думы, решивший месяц питаться на 3,5 тысячи рублей после спора с экс-министром труда, занятости и миграции области Натальей Соколовой, планирует выступить с законодательной инициативой и предложить Госдуме и правительству РФ увеличить размер потребительской корзины до 10 тыс. руб.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Все члены общественной наблюдательной комиссии Амурской области решили сложить с себя полномочия вместе с председателем Натальей Охотниковой, чьи высказывания в социальной сети по делу осужденного на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Вячеслава Цеповяза вызвали волну возмущения.

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.