Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Дальневосточные гектары в Хабаровском крае расширят за счет земель Минобороны

20.12.2017 15:30


В Хабаровском крае планируют расширить территории для предоставления гражданам в рамках федерального проекта о «дальневосточном гектаре». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Новые земли могут появиться в Советско-Гаванском и Ванинском районах. Сейчас участки принадлежат хабаровскому военному лесничеству Министерства обороны РФ. Этот вопрос рассмотрели на ежегодной пресс-конференции губернатора края Вячеслава Шпорта.

Как сообщил глава региона, в настоящее время в Советско-Гаванском районе запретные зоны занимают наиболее привлекательные территории. Так, закрыты рабочий поселок Заветы Ильича и частично Майское городское поселение. В Ванинском районе недоступными остаются село Монгохто, рабочий поселок Октябрьский и Даттинское сельское поселение. Инвесторы сталкиваются с проблемой, что не могут построить различные капитальные объекты без специального разрешения Минобороны РФ. 

По словам губернатора края, региональные власти плотно работают по этому вопросу. Уже создана специальная межведомственная группа по корректировке запретных зон. Минобороны готово рассматривать заявки на выделение земли под перспективные проекты. Отдельно в ближайшее время на заседании будет поднят вопрос реализации федерального проекта о «дальневосточном гектаре». Соответствующее поручение уже дал глава региона.

«Территории Советско-Гаванского и Ванинского районов в настоящее время становятся привлекательными как для инвесторов, так и для граждан, с точки зрения освоения земель. Необходимо просчитать, какое количество сегодня есть заявок и сколько «дальневосточных гектаров» требуется открыть. Думаю, в первой половине 2018 года этот вопрос с Минобороны мы сможем решить», - отметил Шпорт.

Хабаровский край находится в лидерах среди регионов Дальнего Востока по количеству выданных «дальневосточных гектаров». На сегодняшний день уже оформлено более 7,4 тысяч гектаров. С начала действия федерального проекта поступило 16316 заявлений от граждан.

Закон был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в мае прошлого года. Реализация федерального проекта продлится до 2035 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

Украина и Россия

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Основная часть денег должна работать на свою экономику. Нельзя просто зарабатывать и вывозить, не вкладывая в развитие экономики и промышленности, что в последние годы и происходило

Антон Геращенко сказал, что "самое страшное" произойдет тогда, когда Россия перестанет нуждаться в территории Украины для транзита газа на Запад. По словам депутата, Украина просила США с помощью санкций "образумить" европейские компании, которые участвуют в проекте "Северный поток-2".

Министерство инфраструктуры Украины намерено отправить соответствующее обращение в украинский Совет национальной безопасности и обороны. Как уточняет пресс-служба министерства, инициатива связана «с высоким уровнем террористических угроз».

"Google не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России. В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР