Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

http://www.ramzan-kadyrov.ru/

Кадыров о включении в санкционный список: США не могут простить мне борьбу с терроризмом

21.12.2017 10:10


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал свое включение в так называемый "список Магнитского".

"Пришло сообщение о включении Рамзана Кадырова - это я - в санкционный список США. И всё завертелось, закружилось в голове, будто стою я где-то на побережье Флориды, а со стороны Атлантики надвигается ураган. И как же мне не горевать, если вынашивал я сорок лет планы поехать в Америку, заняться там бизнесом, открыть счета в банках на Манхеттене? Но не видать мне казино Лас-Вегасе и миллиардов, хранящихся в Bank of America. Минфину США больше делать нечего, как тому коту, у которого в одном месте чесалось. Итак, мне запрели въезд в Америку. А собираюсь ли я обращаться за визой, есть ли у меня активы в банках США? Я ранее говорил, но снова повторяю для особо забывчивых, что не поехал бы в США, если бы мне посулили в качестве призовых все валютные запасы страны", - написал он в Instagram.

Глава ЧР подчеркнул, что ему нет нужды ехать в США, так как всемирно известные американцы сами приезжают к нему в гости, а некоторые планируют поселиться в Чечне и "в гробу они видели ваши санкции".

"Говорят, что санкции каким-то образом связаны с правами человека. Ну зачем же тогда искать для этого списка людей на другом краю света, если они у вас находятся в Белом доме и Пентагоне? Вы забыли про уничтоженных индейцев, миллионов рабов - африканцев, жертв Хиросимы и Нагасаки, миллионов вьетнамцев, деревню Сонгми, Афганистан, Ирак, Ливию, Белград... Мой список содержит тысячи кровавых дел США. Или вы уже внесли в этот список всех президентов США, министров обороны, лейтенанта Колли?", - заявил Кадыров.

По его словам, он может гордиться, если неугоден спецслужбам США.

"На самом деле США не могут мне простить, что посвятил свою жизнь борьбе с иностранными террористами, среди которых были выкормыши американских спецслужб. В Чечне мир и стабильность. А США льёт кровь по всему миру! Так по ком же плачет список? По Кадырову или американским политикам и генералам?" – заключил глава ЧР.


Накануне Министерство финансов США ввело санкции в отношении пяти россиян в соответствии с "актом Магнитского". В новый список вошли Рамзан Кадыров, а также Юлия Майорова, Андрей Павлов, Аюб Катаев и Алексей Шешеня.

"Казначейство намерено привлечь к ответственности тех, кто вовлечен в дело Сергея Магнитского, в том числе тех, кто играл роль в преступном заговоре и схеме мошенничества, которые он раскрыл. Мы продолжим использовать Закон Магнитского, чтобы преследовать грубых нарушителей прав человека в России, включая лиц, ответственных за внесудебные казни, пытки и другие презренные действия", - приводит "Коммерсант" заявление ведомства.


Включение главы Чечни в "список Магнитского" станет для него хорошим новогодним подарком, о котором нельзя было даже мечтать, считает министр республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

"Это очень хорошо повлияет на Кадырова, это очень здорово, очень хорошо поддержит его новогоднее настроение. Это очень хороший подарок, мы даже мечтать не могли бы о таком подарке", - сказал Умаров ТАСС и добавил, что "благодаря таким спискам мы узнаем имена истинных патриотов России".


"Акт Магнитского" был принят в США в декабре 2012 года. Он касается людей, причастных, по мнению Вашингтона, к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Документ вводит санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права. После вступления в силу новой редакции в списке будут находится 49 человек, которым счета которых заморожены, а въезд в США запрещен.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)