К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Екатерина Лахова: Если будет целенаправленная госпрограмма, то и мусора не будет

21.12.2017 10:39

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Мусор - это тоже ресурсы: парламентарии о раздельном сборе, переработке и полигонах

Если у нас проблема переработки мусора не будет поднята на государственный уровень, мы никогда с ней не справимся – это сто процентов. Союз женщин России уже сколько раз говорил: только госпрограмма поможет решить проблему при софинансировании регионов. Так же как с ремонтом или сносом аварийного жилья, с жильем для ветеранов Великой Отечественной войны. Пока на федеральный уровень не подняли все эти проблемы, решение по ним никак не двигалось.

Лисовского могу поддержать в этом вопросе. Ведь мусор – это же ресурсы, и потом сортировка и переработка прибыльна для компаний. Особенно, как я поняла, все, что касается пластмассовых отходов, бумаги и стекла. Посмотрите, сколько у нас пластика и стекла выбрасывается! Я помню, в советское время мы собирали бутылки, потому что в пунктах приема стеклотары за них платили неплохие деньги. Макулатуру собирали, а не выбрасывали, тоже на переработку пускали.

Так что если будет целенаправленная госпрограмма, то и мусора не будет. Уверена, в магазинах сразу перестанут полиэтиленовые пакеты продавать, а только бумажные мешки, потому что земля не перерабатывает полиэтилен. И с дошкольного возраста надо детям прививать экологическую культуру.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг