О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Помощника премьер-министра Украины объявили "российским шпионом"

21.12.2017 10:49


Задержанным Службой безопасности Украины сотрудником кабинета министра оказался помощник премьера страны Владимира Гройсмана Станислав Ежов. Об этом "112 Украина" сообщил представитель кабмина в Верховной Раде УВадим Денисенко.

"Информация о том, что этот человек может заниматься противоправной деятельностью, была известна достаточно давно, и его работа в последнее время была что называется "под колпаком", – отметил Денисенко.

Ежов сопровождал Гройсмана на всех международных встречах и во всех поездках. Ранее он работал в посольстве Украины в США, а также в администрации президента Украины.


В Службе безопасности Украины ранее сообщили, что сотрудники контрразведки разоблачили чиновника секретариата кабмина на деятельности в "интересах спецслужб страны-агрессора". В ведомстве отметили, что он "был завербован российскими спецслужбами во время продолжительной заграничной командировки".

"По заданию российских кураторов чиновник собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи", - говорится в заявлении СБУ.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины, идут обыски по месту работы и жительства чиновника.


Гройсман поблагодарил СБУ.

"Совместно со Службой безопасности Украины выявили в секретариате чиновника, который в течение длительного времени работал в интересах враждебной державы", - написал он в Facebook.


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич напомнил, что это уже далеко не первый случай, когда граждане Украины и других государств были задержаны по подозрению в шпионаже.

"В "шпионаже" подозреваются около ста человек, хотя большинство этих людей вообще не имеют никакого отношения к разведке. Несмотря на это, им инкриминируют подобные деяния. Это давно уже заданный, общепринятый тренд на Украине, он необходим только в информационном плане. Конечно, сейчас о задержании "шпиона" раструбят все. После чего к расследованию подключится следствие, прокуратура. Даже учитывая тот беспредел, который сегодня царит на Украине, правоприменители выяснят, что этот человек никакого отношения к шпионажу не имеет, дело либо переквалифицируют, либо закроют без всяких извинений. Тем не менее, дело сделано, очередной виток русофобии запущен", — заявил парламентарий "Федеральному агентству новостей".

Тем не менее, отметил Клинцевич, радует только одно: мир устал от голословных заявлений Украины, и с этим американским проектом "Украина" надо что-то делать.

"Надо наводить порядок и ставить все это дело на какие-то правовые рельсы. Делать ставку не на фашизм, национализм, правовой беспредел, потому что так дальше продолжаться не может. Самое страшное, что на этом всем недобросовестные люди зарабатывают деньги", — заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

Евромайдан и переворот на Украине

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)