Помощника премьер-министра Украины объявили "российским шпионом"

21.12.2017 10:49


Задержанным Службой безопасности Украины сотрудником кабинета министра оказался помощник премьера страны Владимира Гройсмана Станислав Ежов. Об этом "112 Украина" сообщил представитель кабмина в Верховной Раде УВадим Денисенко.

"Информация о том, что этот человек может заниматься противоправной деятельностью, была известна достаточно давно, и его работа в последнее время была что называется "под колпаком", – отметил Денисенко.

Ежов сопровождал Гройсмана на всех международных встречах и во всех поездках. Ранее он работал в посольстве Украины в США, а также в администрации президента Украины.


В Службе безопасности Украины ранее сообщили, что сотрудники контрразведки разоблачили чиновника секретариата кабмина на деятельности в "интересах спецслужб страны-агрессора". В ведомстве отметили, что он "был завербован российскими спецслужбами во время продолжительной заграничной командировки".

"По заданию российских кураторов чиновник собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи", - говорится в заявлении СБУ.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины, идут обыски по месту работы и жительства чиновника.


Гройсман поблагодарил СБУ.

"Совместно со Службой безопасности Украины выявили в секретариате чиновника, который в течение длительного времени работал в интересах враждебной державы", - написал он в Facebook.


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич напомнил, что это уже далеко не первый случай, когда граждане Украины и других государств были задержаны по подозрению в шпионаже.

"В "шпионаже" подозреваются около ста человек, хотя большинство этих людей вообще не имеют никакого отношения к разведке. Несмотря на это, им инкриминируют подобные деяния. Это давно уже заданный, общепринятый тренд на Украине, он необходим только в информационном плане. Конечно, сейчас о задержании "шпиона" раструбят все. После чего к расследованию подключится следствие, прокуратура. Даже учитывая тот беспредел, который сегодня царит на Украине, правоприменители выяснят, что этот человек никакого отношения к шпионажу не имеет, дело либо переквалифицируют, либо закроют без всяких извинений. Тем не менее, дело сделано, очередной виток русофобии запущен", — заявил парламентарий "Федеральному агентству новостей".

Тем не менее, отметил Клинцевич, радует только одно: мир устал от голословных заявлений Украины, и с этим американским проектом "Украина" надо что-то делать.

"Надо наводить порядок и ставить все это дело на какие-то правовые рельсы. Делать ставку не на фашизм, национализм, правовой беспредел, потому что так дальше продолжаться не может. Самое страшное, что на этом всем недобросовестные люди зарабатывают деньги", — заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Основная часть денег должна работать на свою экономику. Нельзя просто зарабатывать и вывозить, не вкладывая в развитие экономики и промышленности, что в последние годы и происходило

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

Хезер Науэрт: "Официальные лица Госдепартамента вошли на территорию собственности в Сиэтле, чтобы подтвердить, что она была освобождена. Мы будем обеспечивать и поддерживать ее в соответствии с нашими обязанностями. Никакого "вторжения", просто жёсткая и законная реакция на продолжающееся возмутительное поведение России".

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР