Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

http://www.ramzan-kadyrov.ru/

В Кремле не исключили зеркального ответа на санкции против Кадырова

21.12.2017 13:08


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал решение Минфина США ввести санкции в отношении ещё пяти россиян, включая главу Чечни Рамзана Кадырова.

"Мы считаем незаконными эти санкции, недружественными, мы с ними не согласны", — цитирует Пескова RT.

При этом он отметил, что "с большой долей вероятности можно предположить, что, конечно же, принцип взаимности будет соблюдаться".

На вопрос о том, кто "из американских фигур может быть равен Кадырову", пресс-секретарь ответил, что "мало у них таких людей".


Накануне Министерство финансов США ввело санкции в отношении пяти россиян в соответствии с "актом Магнитского". В новый список вошли Рамзан Кадыров, а также Юлия Майорова, Андрей Павлов, Аюб Катаев и Алексей Шешеня.

"Казначейство намерено привлечь к ответственности тех, кто вовлечен в дело Сергея Магнитского, в том числе тех, кто играл роль в преступном заговоре и схеме мошенничества, которые он раскрыл. Мы продолжим использовать Закон Магнитского, чтобы преследовать грубых нарушителей прав человека в России, включая лиц, ответственных за внесудебные казни, пытки и другие презренные действия", - приводит "Коммерсант" заявление ведомства.


Рамзан Кадыров прокомментировал свое включение в "список Магнитского".

"Пришло сообщение о включении Рамзана Кадырова - это я - в санкционный список США. И всё завертелось, закружилось в голове, будто стою я где-то на побережье Флориды, а со стороны Атлантики надвигается ураган. И как же мне не горевать, если вынашивал я сорок лет планы поехать в Америку, заняться там бизнесом, открыть счета в банках на Манхеттене? Но не видать мне казино Лас-Вегасе и миллиардов, хранящихся в Bank of America. Минфину США больше делать нечего, как тому коту, у которого в одном месте чесалось. Итак, мне запрели въезд в Америку. А собираюсь ли я обращаться за визой, есть ли у меня активы в банках США? Я ранее говорил, но снова повторяю для особо забывчивых, что не поехал бы в США, если бы мне посулили в качестве призовых все валютные запасы страны", - написал он в Instagram.

Глава ЧР подчеркнул, что ему нет нужды ехать в США, так как всемирно известные американцы сами приезжают к нему в гости, а некоторые планируют поселиться в Чечне и "в гробу они видели ваши санкции".

"Говорят, что санкции каким-то образом связаны с правами человека. Ну зачем же тогда искать для этого списка людей на другом краю света, если они у вас находятся в Белом доме и Пентагоне? Вы забыли про уничтоженных индейцев, миллионов рабов - африканцев, жертв Хиросимы и Нагасаки, миллионов вьетнамцев, деревню Сонгми, Афганистан, Ирак, Ливию, Белград... Мой список содержит тысячи кровавых дел США. Или вы уже внесли в этот список всех президентов США, министров обороны, лейтенанта Колли?", - заявил Кадыров.

По его словам, он может гордиться, если неугоден спецслужбам США.

"На самом деле США не могут мне простить, что посвятил свою жизнь борьбе с иностранными террористами, среди которых были выкормыши американских спецслужб. В Чечне мир и стабильность. А США льёт кровь по всему миру! Так по ком же плачет список? По Кадырову или американским политикам и генералам?" – заключил глава ЧР.


Включение главы Чечни в "список Магнитского" станет для него хорошим новогодним подарком, о котором нельзя было даже мечтать, считает министр республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

"Это очень хорошо повлияет на Кадырова, это очень здорово, очень хорошо поддержит его новогоднее настроение. Это очень хороший подарок, мы даже мечтать не могли бы о таком подарке", - сказал Умаров ТАСС и добавил, что "благодаря таким спискам мы узнаем имена истинных патриотов России".


"Акт Магнитского" был принят в США в декабре 2012 года. Он касается людей, причастных, по мнению Вашингтона, к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Документ вводит санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права. После вступления в силу новой редакции в списке будут находится 49 человек, которым счета которых заморожены, а въезд в США запрещен.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Аксенов: «Крымчанам, особенно тем, кто работал и работает в органах госвласти, советую не ездить через эту границу – это контрпродуктивно. Закона там нет – это пиратское государство, делать с вами могут, что угодно».

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР