Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Госдума ратифицировала соглашение о военной базе ВМФ в Тартусе

21.12.2017 13:18


Госдума в четверг ратифицировала российско-сирийское соглашение о расширении военно-морской базы РФ в Тартусе.

Как сообщает "Росбалт", соглашением определяется территория размещения пункта материально-технического обеспечения, которая передается российской стороне в безвозмездное пользование. Территория включает в себя береговую зону и водную акваторию в районе порта Тартус и зону причального фронта. Перечень координат, схема границ земельного участка и перечень объектов недвижимого имущества содержатся в приложениях к соглашению.

Документ регламентирует функционирование пункта материально-технического обеспечения, определяет порядок захода и выхода российских военных кораблей, регулирует имущественные отношения, связанные с использованием и обеспечением функционирования объектов движимого и недвижимого имущества, а также условия использования земельных участков и акваторий.

Устанавливается, что личный состав военно-морской базы, члены их семей, экипажей, а также подрядчики беспрепятственно пересекают границу Сирии и не подлежат досмотру. Они пользуются полным иммунитетом от гражданской и административной юрисдикции Сирии.

По еще одной норме движимое и недвижимое имущество пункта материально-технического обеспечения неприкосновенно. Представители органов власти Сирии не могут посещать места дислокации пункта материально-технического обеспечения без согласия его командира. Кроме того, транспортные средства, морские и воздушные суда РФ, используемые в интересах пункта материально-технического обеспечения, являются неприкосновенными, пользуются иммунитетом от досмотра, обыска, реквизиции, ареста и иных принудительных мер.

Соглашение заключается на 49 лет и автоматически продлевается на последующие 25-летние периоды, если ни одна из сторон не менее чем за один год до истечения очередного периода не уведомит в письменной форме о намерении прекратить его действие.


Ратификация соглашения о расширении территории пункта материально-технического обеспечения Военно-морского флота в районе порта Тартус позволит обеспечить военно-стратегическое присутствие России на Ближнем Востоке и поможет сирийскому народу защититься от возможных нападений остатков террористических группировок. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

"Успешная ликвидация террористических формирований совместными усилиями Сирии и России, сохранение сирийской государственности и активные действия нашей страны в вопросе урегулирования внутрисирийского конфликта подтвердили миротворческую суть действий нашей страны, уважение к национальному суверенитету других стран и стремление к сохранению стабильности в мире. В отличие от намерений западной коалиции под руководством США создать в Сирии свой новый центр влияния, Россия решает задачи по сохранению мира и безопасного восстановления разрушенной террористами страны", – подчеркнул парламентарий.

Железняк напомнил, что российские депутаты взаимодействуют с коллегами по сирийскому парламенту.

"Так же как они считаем, что ратифицированное соглашение между Россией и Сирией является стратегически важным для безопасности не только наших стран, но и для всего региона. Оно также способно оказать положительное влияние на осуществление внутрисирийского политического диалога", – заключил депутат.


В Сирии необходимо создать базы отдыха для находящихся в Тартусе и Хмеймиме российских военнослужащих и членов их семей. С таким предложением выступил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов. По его словам, которые приводит "Федеральное агентство новостей", существует "необходимость предусмотреть базы отдыха для наших военнослужащих — прежде всего для моряков и представителей семей, чьи мужья будут выполнять задачи в Хмеймиме и Тартусе".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Министерство просвещения планирует частично избавиться от традиционных учебников по 11 предметам общеобразовательной школы к декабрю 2020 года, следует из рабочей версии паспорта нового приоритетного проекта "Цифровая школа". Согласно проекту, у учеников будут "сертифицированные в установленном порядке устройства персонального доступа"

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".