Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Госдума ратифицировала соглашение о военной базе ВМФ в Тартусе

21.12.2017 13:18


Госдума в четверг ратифицировала российско-сирийское соглашение о расширении военно-морской базы РФ в Тартусе.

Как сообщает "Росбалт", соглашением определяется территория размещения пункта материально-технического обеспечения, которая передается российской стороне в безвозмездное пользование. Территория включает в себя береговую зону и водную акваторию в районе порта Тартус и зону причального фронта. Перечень координат, схема границ земельного участка и перечень объектов недвижимого имущества содержатся в приложениях к соглашению.

Документ регламентирует функционирование пункта материально-технического обеспечения, определяет порядок захода и выхода российских военных кораблей, регулирует имущественные отношения, связанные с использованием и обеспечением функционирования объектов движимого и недвижимого имущества, а также условия использования земельных участков и акваторий.

Устанавливается, что личный состав военно-морской базы, члены их семей, экипажей, а также подрядчики беспрепятственно пересекают границу Сирии и не подлежат досмотру. Они пользуются полным иммунитетом от гражданской и административной юрисдикции Сирии.

По еще одной норме движимое и недвижимое имущество пункта материально-технического обеспечения неприкосновенно. Представители органов власти Сирии не могут посещать места дислокации пункта материально-технического обеспечения без согласия его командира. Кроме того, транспортные средства, морские и воздушные суда РФ, используемые в интересах пункта материально-технического обеспечения, являются неприкосновенными, пользуются иммунитетом от досмотра, обыска, реквизиции, ареста и иных принудительных мер.

Соглашение заключается на 49 лет и автоматически продлевается на последующие 25-летние периоды, если ни одна из сторон не менее чем за один год до истечения очередного периода не уведомит в письменной форме о намерении прекратить его действие.


Ратификация соглашения о расширении территории пункта материально-технического обеспечения Военно-морского флота в районе порта Тартус позволит обеспечить военно-стратегическое присутствие России на Ближнем Востоке и поможет сирийскому народу защититься от возможных нападений остатков террористических группировок. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

"Успешная ликвидация террористических формирований совместными усилиями Сирии и России, сохранение сирийской государственности и активные действия нашей страны в вопросе урегулирования внутрисирийского конфликта подтвердили миротворческую суть действий нашей страны, уважение к национальному суверенитету других стран и стремление к сохранению стабильности в мире. В отличие от намерений западной коалиции под руководством США создать в Сирии свой новый центр влияния, Россия решает задачи по сохранению мира и безопасного восстановления разрушенной террористами страны", – подчеркнул парламентарий.

Железняк напомнил, что российские депутаты взаимодействуют с коллегами по сирийскому парламенту.

"Так же как они считаем, что ратифицированное соглашение между Россией и Сирией является стратегически важным для безопасности не только наших стран, но и для всего региона. Оно также способно оказать положительное влияние на осуществление внутрисирийского политического диалога", – заключил депутат.


В Сирии необходимо создать базы отдыха для находящихся в Тартусе и Хмеймиме российских военнослужащих и членов их семей. С таким предложением выступил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов. По его словам, которые приводит "Федеральное агентство новостей", существует "необходимость предусмотреть базы отдыха для наших военнослужащих — прежде всего для моряков и представителей семей, чьи мужья будут выполнять задачи в Хмеймиме и Тартусе".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Парламентарии комментируют

У нас полстраны граждан, которым приходится экономить на питании, а следственно, и на своем здоровье. 51% жителей России может позволить себе только самое простое и недоброкачественное питание. Поэтому, как министру, Скворцовой следовало бы сделать выводы и сказать: ребята, всему нашему правительству надо собирать манатки и уходить, потому что мы не обеспечили гражданам достойные зарплаты, достойные пенсии, стипендии, и они скатились к настолько некачественному питанию,

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг