Краевой суд смягчил приговор «хабаровским живодеркам»‍

21.12.2017 13:02


Хабаровский краевой суд принял решение смягчить приговор Алене Савченко и Алине Орловой, осужденным за серию расправ над животными и получившим известность как "хабаровские живодерки". Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Суд, рассмотрев апелляционные жалобы, снизил срок заключения для Алены Савченко до четырех лет, Алине Орловой - до трех лет", - рассказал представитель краевого суда.

По его словам, смягчение приговора стало возможным из-за того, что по некоторым эпизодам ранее совершенных преступлений истек срок давности.

При этом сроки заключения значительно не изменились -  для Савченко он сокращен на три месяца, для Орловой - на 10 дней. Приговор их подельнику оставлен без изменения, передает "Интерфакс".

Осужденные присутствовали на судебном заседании через видеоконференцсвязь. Суд первой инстанции вынес приговор по делу "хабаровских живодерок" 25 августа. Савченко получила тогда четыре года и три месяца колонии общего режима, Орлова - три года и десять дней колонии общего режима.

Девушек признали виновными в жестоком обращении с животными и разбое. Савченко также признана виновной в оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти либо вражды. Их ровесник был признан виновным по статье "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", его приговорили к трем годам колонии общего режима.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР