Краевой суд смягчил приговор «хабаровским живодеркам»‍

21.12.2017 13:02


Хабаровский краевой суд принял решение смягчить приговор Алене Савченко и Алине Орловой, осужденным за серию расправ над животными и получившим известность как "хабаровские живодерки". Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Суд, рассмотрев апелляционные жалобы, снизил срок заключения для Алены Савченко до четырех лет, Алине Орловой - до трех лет", - рассказал представитель краевого суда.

По его словам, смягчение приговора стало возможным из-за того, что по некоторым эпизодам ранее совершенных преступлений истек срок давности.

При этом сроки заключения значительно не изменились -  для Савченко он сокращен на три месяца, для Орловой - на 10 дней. Приговор их подельнику оставлен без изменения, передает "Интерфакс".

Осужденные присутствовали на судебном заседании через видеоконференцсвязь. Суд первой инстанции вынес приговор по делу "хабаровских живодерок" 25 августа. Савченко получила тогда четыре года и три месяца колонии общего режима, Орлова - три года и десять дней колонии общего режима.

Девушек признали виновными в жестоком обращении с животными и разбое. Савченко также признана виновной в оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти либо вражды. Их ровесник был признан виновным по статье "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", его приговорили к трем годам колонии общего режима.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

Пьяный мужчина завел племянника в безлюдное местно на окраине села Новосреднее Кировского района. Там он надругался над мальчиком, после чего задушил и спрятал тело ребенка в камышах.

По поручению Генпрокуратуры проводится проверка соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей и туристической деятельности. Обратившиеся в правовую службу АТОР туристы намерены идти в суд с исками о возмещении материального ущерба по причине невыполнения туроператором своих обязательств.

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Большую часть жизни Высоцкая провела в Нижнем Тагиле. На сцене Нижнетагильского драматического театра она играла 47 лет. В конце 2017 года ей вручили премию "Признание" благотворительного фонда "Артист" за многолетний вклад в развитие культуры страны.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР