Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

В Петербурге изъяли более 250 кг наркотиков

21.12.2017 13:34


Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга задержали членов организованной группы, занимавшейся хранением и сбытом наркотиков в оптовых масштабах. Изъята четверть тонны различных наркотических средств и психотропных веществ. Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону.

"В ночь на 19 декабря одновременно полицейские задержали троих активных участников группы, один из них – ее лидер. Все задержанные – местные жители, в возрасте 36-38 лет. Один из мужчин оказал активное сопротивление полиции при задержании и пытался скрыться", - говорится в сообщении.

Сотрудники полиции выяснили, что организованная группа была создана весной. Незаконный сбыт наркотиков "клиентам" осуществлялся с помощью мобильных мессенджеров.

В ходе обысков, которые длились почти двое суток, в общей сложности полицейские изъяли около 28 килограммов кокаина, около 190 килограммов амфетамина, более 30 килограммов гашиша, 150 кустов марихуаны, 100 тысяч таблеток «МДМА». Кроме того, в квартире одного из фигурантов изъяты денежные средства в сумме около 21 миллиона рублей.

Правоохранителями возбуждены уголовные дела о незаконном хранении и сбыте наркотических средств и психотропных веществ. Подозреваемые задержаны, в ближайшее время им будет избрана мера пресечения.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление всех эпизодов преступной деятельности задержанных и установление всех участников организованной группы.

"Устанавливаются каналы поставки наркотических средств и психотропных веществ. У полиции есть основания полагать, что злоумышленники причастны к контрабанде наркотиков через Северо-Западный регион из Европы", - отмечается в сообщении.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

По данным управления лесами, возгорания возникли в Верхнебуреинском районе вблизи поселка Тырма и около поселка Джамку Солнечного района. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось локализовать очаги на общей площади 2 тысячи гектаров.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)