Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Заблокированным на шахте в Кузбассе горнякам передали еду и одеяла

21.12.2017 15:05


Спасатели Кемеровской области предпринимают все возможные меры, чтобы добраться до заблокированных горнорабочих, находящимся под завалом на шахте "Есаульская". Об этом сообщает пресс-служба МЧС по региону.

Накануне в результате обрушения горной породы под землёй за завалом были заблокированы три шахтёра. Аварийно-спасательные работы ведутся круглосуточно. На месте работают три отделения горноспасателей и шахтовые рабочие.

Спасатели прокладывают поисково-спасательную выработку, через которую рассчитывают эвакуировать горнорабочих. Для этого уже проведено бурение трех скважин со стороны обгонного конвейерного штрека.

"Сейчас через эти скважины шахтерам передали питьевую воду, продукты питания, тёплые одеяла и дополнительные источники света. Связь с шахтерами поддерживается, проветривание на участке не нарушено, газовая обстановка стабильная", - говорится в сообщении.

На месте аварии с родственниками шахтёров работают специалисты психологической службы МЧС региона.

В свою очередь следственными органами начата доследственная проверка по факту ЧП на шахте, передает пресс-служба СУ СК по региону.

"В настоящее время следствием запрошена технологическая документация, в ближайшее время будет опрошено руководство шахты. Устанавливаются обстоятельства произошедшего", - говорится в сообщении.

Обрушение породы произошло на шахте "Есаульская" (Новокузнецкий район) во время проведения горных работ на тупиковом вентиляционном штреке накануне. "В это время под землей находились 99 горняков, 96 из них самостоятельно выходят на поверхность. Связь с ними установлена, травм у горняков нет, за завал поступает воздух", - информирует пресс-служба администрации региона.

Сюжеты: ЧП на шахтах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

ДАИШ

Минобороны: "Странное совпадение, почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4 часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США "Посейдон".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Теперь памятник и "Аллея памяти" находится под постоянным присмотром: при любой погоде и в любое время суток на экране в диспетчерском пульте присутствует четкое изображение", — уточнил глава Всеволожского района Андрей Низовский

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".